Очень вкусный торт! Торт «АПШЕРОН»
Тесто:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
Мука 100 гр
Ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
Желток 1 шт
Сахар 2 ст л
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
Крем номер 2:
Масло сливочное 150 г
Вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.
Способ приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.
Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом!
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию!
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котя!
Лучшие публикации