Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
домохозяйкам на заметку
ГЛИНТВЕЙН. 5 горячих рецептов для холодной зимы!

1. Классический глинтвейн

Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 750 мл
Вода - 750 мл
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Специи по вкусу
Черный чай - 1 ст. л.
Каркаде - 1 ст. л.
Мед - 200 г

Способ приготовления:

Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.

2. Кофейный глинтвейн

Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.

Ингредиенты:

Красное сухое вино - 750 мл
Коричневый сахар - 150 г
Коньяк - 150 мл
Кофе - 300 мл
Палочки корицы - 2 шт.

Способ приготовления:

Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.

3. Рождественский скандинавский напиток

Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.

Ингредиенты:

Красное вино - 750 мл
Водка - 60 мл
Коричневый сахар - 65 г
Корица в палочках - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Имбирь по вкусу
Изюм - 100 г
Миндаль - 100 г

Способ приготовления:

Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.

4. Яблочный глинтвейн

Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку.

Ингредиенты:

Яблочный сидр - 4 стакана
Красное вино - 750 мл
Мед - 1/4 стакана
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин и цедра
Бадьян - 3 звездочки
Яблоки для украшения 3-4 дольки

Способ приготовления:

Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.

5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.

Ингредиенты:

Белое вино - 750 мл
Сахар - 75 г
Лимонная цедра по вкусу
Корица в палочках - 1 шт.
Цитрусовый ликер - 150 мл

Способ приготовления:

Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.
ГЛИНТВЕЙН. 5 горячих рецептов для холодной зимы! 1. Классический глинтвейн Пряный, ароматный горячий ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх