Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Медовый десерт к чаю

Ингредиенты на 4 порции:
5 ст. л. ароматного меда
1 большое зеленое яблоко
4 абрикоса
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2–3 ст. л. готового черного чая
молотая корица
любое нерафинированное ореховое масло

"Самый страшный враг - это сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали."Присоединяйся к нашей команде!Подробнее в личном сообщении.

Приготовление (15 ч):

1. Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.

2. Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.

3. С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.

4. В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.

5. Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.

Медовый десерт к чаю готов.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Медовый десерт к чаю.Ингредиенты на 4 порции:5 ст. л. ароматного меда1 большое зеленое яблоко4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх