Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Картофельные блины

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить картофельные блины

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 150 мл
Соль — щепотка (-и)
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 4 ст.л. + для смазывания сковороды
Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

1.
Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

2.
Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

Влить горячее молоко в размятый картофель.

3.
Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

4.
Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

5.
Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

6.
Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

7.
Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

8.
Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

9.
Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

10.
Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

#mgolysheva #МГолышева #еда #кулинария #рецепт #вкусно #салат #десерты #завтрак #закуски #бутерброды #чай_кофе #супы #напитки #рыба #пицца #соусы #тесто #крема #советы
Картофельные блины.Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх