Блины и оладьи на масленицу
Блины с сыром и семгой на завтрак.
Блинчики — это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое всю неделю ждет моя семья — блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак — сытным и запоминающимся!
Готовые блины с со слабосоленой семгой и твердым сыром на завтрак
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 6 блинов
Как приготовить блины с сыром и семгой на завтрак
Ингрeдиенты:
Для блинчиков:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.с горкой
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Молоко – сколько потребуется (примерно 200 мл — молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)
Для начинки:
Семга — 150 гр. (слабосоленая)
Сыр — 100 гр. (у меня пармезан)
Приготовление:
Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл.
Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал — вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.
Тем временем готовим начинку.Сыр натереть (у меня был пармезан), рыбку нарезать порционными полосками.
При выпекании блинов я соблюдала следующую последовательность действий:
Наливала тесто на сковородку и выпекала с одной стороны;
после того, как блин был перевернут, я посыпала его сыром;
клала полоску рыбки;
накрывала начинку, при этом одна половинка блина укрывала вторую;
немного прижимала и обжаривала до готовности с двух сторон.
*** Сковородку надо смазать лишь вначале — перед выпечкой.
Быстрый и беспроигрышный завтрак готов, давайте наслаждаться!
Чтобы блинчики не приставали к сковороде и не рвались, хочу рассказать несколько секретов:
Используйте небольшую чугунную сковородку для выпекания блинов — и только для блинов!
Сковородку вначале смажьте маслом и хорошо раскалите.
Огонь уберите до среднего и наливайте тесто.
Тесто наливать понемногу, чтобы блины были тонкими.
Печь, пока на поверхности блина не исчезнут островки сырого теста.
Переворачивать осторожно и внимательно следить за блинчиком- на другой стороне блин выпекается быстрее.
Каждый раз тесто слегка перемешивайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блины и оладьи на масленицу
Лучшие публикации