Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Большая книга поварёнка
Блины и оладьи на масленицу

Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом.

Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

Общее и активное время готовки – 40 минут
Калорийность на 100 гр — 285 ккал
Количество порций – 8 шт.

Рецепт шоколадных оладий

Ингредиенты:
Соус
Сахар — 1 стак.
Вода — 1/4 стак.
Масло сливочное — 55 г (4 ст. л.)
Сливки — 1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего)
Соль – щепотка
Панкейки
Шоколад темный — 40 г (поломанный на кусочки)
Масло сливочное — 28 г (2 ст. л.)
Мука — 1 стак.
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Для подачи
Банан — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горсть (рубленые)

Приготовление:

Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.

Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.

Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.

К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.

Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Блины и оладьи на масленицу.Шоколадные оладьи с бананами и карамельным соусом.Восхитительные ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх