Блины и оладьи на масленицу
Как приготовить тонкие блины.
Блины по этому рецепту получаются тонкие, как бумага. Так как они готовятся без соды или дрожжей, то в них нет специфического привкуса этих продуктов. Блины можно подавать как самостоятельное блюдо, или использовать их как основу для приготовления других блюд. Например, блины с вареньем – это десерт. Тонкие блины с начинкой из риса и грибов – полноценное второе блюдо.
Общее и активное время готовки – 1 час
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для тонких блинов
Мука — 350 — 370 г. Мука должна быть высшего сорта, ни в коем случае не блинная.
Молоко — 0,5 л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное – для смазывания блинов и для жарки
Приготовление:
В молоко добавляем: яйца, сахар, растительное масло, соль, крахмал. Все перемешиваем. Тонкой струйкой добавляем муку, постоянно перемешивая тесто. Лучше всего это делать с помощью миксера, тогда комочки будут сразу разбиваться. Готовность определяется с помощью простого теста: если со столовой ложки стекает почти все тесто, оставляя только тонкую пленку, то муку можно еще добавить.
Всыпаем муку постоянно перемешивая миксером
Лучше муку недосыпать, чем пересыпать.
Раскаленную сковородку смазываем маслом. Лучше всего использовать сливочное масло и остерегаться подсолнечного, так как последнее при нагревании меняет свою химическую структуру и вредит нашему здоровью. Блин не должен плавать в масле, достаточно, чтобы поверхность сковороды заблестела (на первый блин понадобится чуть больше масла, чем на следующие).Наливаем в сковороду тесто. Я это делаю с помощью черпака для супа (очень удобно).
С помощью покачивания сковороды из стороны в сторону распределяем тесто ровным тонким слоем.
Жарим блин пока он сверху не потемнеет, потом переворачиваем и дожариваем с другой стороны.У меня есть большая блинная сковородка, но я предпочитаю жарить тонкие блины на маленькой тефлоновой. Так они быстрее и лучше пропекаются, да и распределять их тонким слоем по маленькой поверхности удобнее.
После поджаривания с одной стороны блины переворачиваются на другую сторону
Если вдруг блины начали прилипать к сковороде, то эту ситуацию можно исправить двумя способами: добавив в тесто муку или увеличить дозу масла для обжарки блинов. Ну и напоследок маленький секрет. Самые вкусные тонкие блины получаются, если после жарки на каждый из них положить сверху маленький кусочек сливочного масла, потом накрыть следующим блином, и так до конца стопки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Всех поздравляю с началом масленичной недели))))
Лучшие публикации