Баклажаны в аджике.
Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до поздней осени эти темнокожие красавцы радуют нас своим вкусом и возможностью приготовить самые разнообразные блюда. Если привычные рецепты вы уже опробовали и ищите что-то новое, попробуйте приготовить баклажаны в аджике. Я использую нежную аджику, но можно готовить это блюдо и с более пикантной и острой аджикой.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 3 порции
Как приготовить баклажаны в аджике
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Петрушка — 1 веточка (-и)
Аджика — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 200 мл горячая
Масло растительное — 3.5 ст.л.
Приготовление:
1.
Помыть баклажаны и нарезать их ломтиками, например, кружками и каждый на 2 или 4 части в зависимости от размеров баклажана.
2.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
3.
Разогреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла, обжарить на этом масле баклажаны минут 5-7, помешивая, чтобы они не пригорели. Может понадобиться подлить чуть больше масла, баклажаны его впитывают.
Совет: следите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе баклажаны впитают его больше, чем нужно.
4.
Переложить баклажаны на тарелку.
В той же сковороде разогреть еще немного масла. Добавить лук и готовить до мягкости минут 5. Не следует допускать, чтобы лук слишком зарумянился.
5.
Добавить к луку аджику и измельченный чеснок.
6.
Влить горячую воду: примерно 150-200 мл, в зависимости от густоты аджики. Перемешать и дать закипеть.
7.
Вернуть в сковородку баклажаны. Приправить солью и перцем по вкусу.
8.
Готовить до тех пор, пока не выкипит жидкость - около 10 минут на маленьком огне. Выключить и дать постоять.
9.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу в горячем виде или в холодном виде как закуску. Перед подачей блюдо украсить листиками петрушки.
Если вы любите зелень в подобных блюдах, то ее можно добавить в бОльшем количестве еще на этапе приготовления. Например, нарезать небольшой пучок петрушки или кинзы и добавить за минуту до выключения. А чтобы усилить аромат чеснока, его можно еще добавить тоже в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт???
Поделись с другом!!!
За лайк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Присоединяйся к нашей команде !!!
Подробно в личном сообщении.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Большая книга поварёнка
/
Баклажаны в аджике. Баклажаны можно по праву назвать хитом летнего стола. Со середины лета и до ...
Большая книга поварёнка
Многим читателям это понравилось
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым п...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства для интима Зугалай без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зугалай с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зугалай с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зугалай с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Зугалай для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зугалай для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Зугалай без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 069 567 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: За 1 минуту бумажные формы для кексов и маффинов. Когда под рукой нет форм для выпечки, их можно ...
Лучшие публикации