Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Маринованная запеченная свинина по-кубински

мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр.
сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл.
цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт.
чеснок (больших) — 4 зуб.
имбирь (5 см.)
сок лимонный — 1 шт.
мята (свежая) — 2 ст. л.
кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л.
масло оливковое — 50 мл
табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
соль (крупная морская) — 2 ст. л.
перец черный (по вкусу)

Мясо поперчить черным молотым перцем.
Подготовить продукты для маринада.
Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить.
P.S. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку!
Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
Очень вкусно в холодной нарезке!!!
Маринованная запеченная свинина по-кубински.мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Леся Леся
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Ирина Ирина

Следующая запись: ЦВЕТ НОЧИ!!!!

Лучшие публикации
Наверх