Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Маково-яблочный тортик.

Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки.
Для формы диаметром 26 см:

мягкого сливочного масла - 180 г
сахара - 100 г
3 яйца
муки - 100 г
крахмала - 100 г
разрыхлителя - 1 ч. л.
молока - 3 ст. л.
мака - 100 г

Для творожного слоя:

сахара - 50 г
маскарпоне - 250 г
пастообразного творога (я беру обезжиренный) - 500 г
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона

Для яблочного слоя:

сахара - 50 г
6 -7 яблок
250 мл. яблочного сока или воды
1 пачка ванильного пудинга (можно заменить 40 гр. крахмала плюс ваниль)
сок половины лимона

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 г сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-масляную смесь и перемешать миксером.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 г сахара и ещё раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.
Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.
Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Ещё раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.
Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.
Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
Маково-яблочный тортик. Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки. Для формы диаметром 26 см: ...
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла
Аtikat Аtikat
надо попробовать,люблю и с маком, и с творогом!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх