Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам

Виноград: против возраста

Тем, кто хочет отсрочить старость, нужно сейчас активно налегать на виноград: он лечит сердце, восстанавливает память плюс к тому богат на антиоксиданты. А для разнообразия можно приготовить целебное молодое вино-бурчак по рецепту Елены Свитко. «У меня на даче как раз поспел темный виноград. Я его срезаю, не мою (на ягодах находятся дрожжи). На 1 кг ягод беру всего 100 г сахара, всю эту массу хорошо руками передавливаю, и она стоит у меня 3 дня, — рассказывает Елена Витальевна. — Потом пропускаю через марлю или через сито, получается чистый виноградный сок. Я его выливаю в бутыль и ставлю затвор. А оставшуюся массу заливаю кипятком из расчета на 1 кг массы 1 л кипятка. Все это стоит 3 дня, затем процеживаю, переливаю в бутыль и — под затвор с трубочкой. Через 3 дня, когда и первая, и вторая субстанция начинают пениться, я все это смешиваю, разливаю в бутылки, закупориваю и начинаю пить». А выпить бурчака, по словам Елены Свитко, нужно 7 л. «Это равносильно переливанию крови, настолько хорошо бурчак чистит ее».

В ход у Елены Витальевны идут не только ягоды, но и косточки. «Это миф, что они могут спровоцировать аппендицит. Во-первых, их лучше хорошо пережевывать. А во-вторых, даже если вы их не разжуете, они хорошо растворяются в кишечнике», — говорит она. Есть косточки нужно, потому что в них содержится огромное количество виноградного масла, а оно является отличным антиоксидантным средством.

Елена Свитко рекомендует также есть и листья винограда. «Это отличное общеукрепляющее средство. Они полезны для желудка, для поджелудочной». Естественно, есть их нужно не в сыром виде. «Соберите листья, заморозьте и потом используйте вместо капустных листьев в приготовлении голубцов», — советует врач-натуропат.

Орехи: для щитовидки

29 августа к нам приходит третий Спас — Ореховый. К этому времени поспевает новый урожай орехов. А в них, по словам Елены Свитко, ценна каждая часть: и кожура, и перепонки, и, естественно, сами ядра. С нами она поделилась таким рецептом: «10 ядер грецкого ореха перемелите на кофемолке, смешайте с сухой светлой гречневой крупой в пропорции 1:1. Если у вас проблемы с щитовидкой, ешьте такую «кашку» 2 раза в неделю, в среду и в пятницу, через каждый час по ложечке смеси. Больше в течение дня ничего не едим».

Не выбрасывайте ореховые перепонки. «Заполните ими пол-литровую баночку, залейте их коньяком или водкой и дайте настояться. Потом принимайте по чайной ложечке этой настойки и орехового масла. Это средство улучшает мозговое кровообращение, помогает щитовидке и нормализует работу кишечника», — говорит Елена Витальевна.

Шиповник: чистит организм

Конец августа — как раз время шиповника. Его нужно собирать именно сейчас. Причем считается: чем краснее ягода, тем большая в ней концентрация полезных веществ. А их, по словам Елены Свитко, в шиповнике очень много. «Это и витамины А и С, и каротин, и йод, и цинк. Благодаря такому составу шиповник прекрасно лечит печень, почки, щитовидку, глаза. Я, например, благодаря ему восстановила свое зрение», — рассказывает Елена Витальевна. Удалось ей это по такому рецепту. «Берем килограмм шиповника, в кулечке кладем его в морозилку и пусть там полежит ночь. Потом достаем оттуда, на секунду помещаем ягоды в кипяток, чтобы они размерзлись, и протираем через сито. У вас получится желеобразная масса. Добавляем в нее мед один к одному, перемешиваем хорошенько и ставим в холодильник», — делится секретами приготовления лекарства Елена Свитко. Вот эту массу она рекомендует есть по чайной ложечке 3 раза в день. По ее словам, такое желе не только прекрасно восстанавливает зрение, но и является эффективным противоонкологическим средством.

Почистить почки можно с помощью косточек, оставшихся после протирания шиповника. «Посушите их, перемелите на кофемолке. И потом 2—3 раза в день берите по половине чайной ложки и запивайте кипятком», — рекомендует Елена Витальевна. Но самый ее любимый рецепт из шиповника называется «80 ягод». «20 ягод положите в эмалированную кастрюльку, залейте 2 литрами воды и варите 3 часа, — рассказывает она. — Через 3 часа добавьте еще 20 ягод, долейте еще 3 л воды, варите 3 часа. Затем добавьте 40 ягод и еще 3 л воды, варите 3 часа». Итого на приготовление этого целебного напитка у вас уйдет 9 часов. Но, по словам Елены Витальевны, он стоит потраченного времени. «Пейте его по полстакана через час после еды 2 раза в день. Курс в среднем 21 день, но можно пить этот напиток и в течение всей осени–зимы. Не помешает. Эта отличная профилактика простуд. Плюс к тому напиток очень мочегонный — потрясающе чистит организм: выводятся шлаки, соли и перестают болеть суставы, человек худеет. Ну и, конечно, он полезен для всей иммунной системы, щитовидки, для зрения. Это один из самых сильных рецептов, которые я знаю. Постоянно доказывает свою эффективность».
Лекарства для домашней аптечки по оригинальным рецептам.Виноград: против возрастаТем, кто хочет ...
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Enohcka Enohcka
Есть альтернатива свежему винограду...его ведь не съесть столько,сколько надо для получения результата....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Крымчаночка Крымчаночка
Все полезно, что в рот полезло!!!
Ольга Ольга
Наверх