
Торт ,, Птичье молоко,,
Для теста : 130 гр сл. масла или маргарина , но в идеале лучше масло , растереть со стаканом сахара , добавить 3 яйца и ч ложку гашенной соды , все тщательно взбить , постепенно ввести 1 ст муки . Тесто получается жидким , делим его на две части , в одну часть добавляем 3 ч ложки какао . Выпекаем два коржа на смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при температуре 200-220 градусов.
В это время делаем крем :варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст л манки , остужаем , в это время взбиваем 300 гр сл. масла и полтора стакана сахара , трем на терке 2 лимона , если лимон не получится стереть , то только трем цедру , а сок выдавливаем , и добавляем это в остывшую манную кашу , постепенно вводим масло сахаром и тщательно взбиваем , ставим в холодильник на 30 минут.
Разрезаем остывшие коржи на две части и промазываем их остывшим кремом , крем ложим слоем 2 см . Верх торта заливаем глазурью .
Глазурь : 2 сл л сметаны , 3 ст л сахара , 2 л ложки какао , смешиваем и нагреваем , в конце добавляем кусочек сл масла , и этой теплой глазурью поливаем торт.
Приятного чаепития !
Для теста : 130 гр сл. масла или маргарина , но в идеале лучше масло , растереть со стаканом сахара , добавить 3 яйца и ч ложку гашенной соды , все тщательно взбить , постепенно ввести 1 ст муки . Тесто получается жидким , делим его на две части , в одну часть добавляем 3 ч ложки какао . Выпекаем два коржа на смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при температуре 200-220 градусов.
В это время делаем крем :варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст л манки , остужаем , в это время взбиваем 300 гр сл. масла и полтора стакана сахара , трем на терке 2 лимона , если лимон не получится стереть , то только трем цедру , а сок выдавливаем , и добавляем это в остывшую манную кашу , постепенно вводим масло сахаром и тщательно взбиваем , ставим в холодильник на 30 минут.
Разрезаем остывшие коржи на две части и промазываем их остывшим кремом , крем ложим слоем 2 см . Верх торта заливаем глазурью .
Глазурь : 2 сл л сметаны , 3 ст л сахара , 2 л ложки какао , смешиваем и нагреваем , в конце добавляем кусочек сл масла , и этой теплой глазурью поливаем торт.
Приятного чаепития !

Следующая запись: Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом…
Лучшие публикации