Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Торт ,, Птичье молоко,,

Для теста : 130 гр сл. масла или маргарина , но в идеале лучше масло , растереть со стаканом сахара , добавить 3 яйца и ч ложку гашенной соды , все тщательно взбить , постепенно ввести 1 ст муки . Тесто получается жидким , делим его на две части , в одну часть добавляем 3 ч ложки какао . Выпекаем два коржа на смазанной маслом и посыпанной сухарями форме при температуре 200-220 градусов.
В это время делаем крем :варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст л манки , остужаем , в это время взбиваем 300 гр сл. масла и полтора стакана сахара , трем на терке 2 лимона , если лимон не получится стереть , то только трем цедру , а сок выдавливаем , и добавляем это в остывшую манную кашу , постепенно вводим масло сахаром и тщательно взбиваем , ставим в холодильник на 30 минут.
Разрезаем остывшие коржи на две части и промазываем их остывшим кремом , крем ложим слоем 2 см . Верх торта заливаем глазурью .
Глазурь : 2 сл л сметаны , 3 ст л сахара , 2 л ложки какао , смешиваем и нагреваем , в конце добавляем кусочек сл масла , и этой теплой глазурью поливаем торт.

Приятного чаепития !
Торт ,, Птичье молоко,, Для теста : 130 гр сл. масла или маргарина , но в идеале лучше масло , ...
Рейтинг записи:
7,5 - 239 отзывов
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Разве можно на манке зделать крем???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
раньше детям делала торт,крем состоял из манной каши,сл. масла и сгущенки
Ираида Ираида
Комментарий скрыт
Ираида Ираида
Комментарий скрыт
Ираида Ираида
Комментарий скрыт
Наверх