
11 советов, как готовить фруктово-ягодные салаты + 5 классных рецептов.
11 советов, как приготовить идеальный фруктово-ягодный салат.
1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.
2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун.
3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо.
4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать!
5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки.
6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.
7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа.
8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт.
9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры?
10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?
11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.
1. Радужный фруктово-ягодный салат на шпажках.
Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге!
Ингредиенты:
Малина - 12 шт.
Апельсиновые дольки - 6 шт.
Кусочки ананасов - 12 шт.
Киви - 1–2 шт.
Голубика - 24 шт.
Красный виноград без косточек - 12 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков.
Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.
2. Слоеный фруктово-ягодный салат с йогуртом.
Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии.
Ингредиенты:
Голубика по вкусу
Виноград по вкусу
Дыня по вкусу
Клубника по вкусу
Киви по вкусу
Натуральный ванильный йогурт по вкусу
Ореховая крошка по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку.
Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.
3. Фруктово-ягодный салат с киноа.
Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.
Ингредиенты:
Киноа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Груша - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Клубника - 8 шт.
Апельсины - 4 шт.
Мед - 1–2 ч. л.
Способ приготовления:
Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой.
Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами.
Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.
4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой.
Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Очищенные фисташки - 2 ст. л.
Свежие листья мяты - 2 ст. л.
Кленовый сироп или жидкий мед - 1 ст. л.
Мята для украшения по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру.
Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.
5. Салат с фруктами-гриль
Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром.
Ингредиенты:
Персики - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Груши - 2 шт.
Свежий инжир - 2 шт.
Розовый грейпфрут - 1 шт.
Свежий базилик - 2 ст. л.
Свежая мята - 2 ст. л.
Козий сыр по вкусу
Натуральный йогурт без ароматизаторов - 2 ст. л.
Протеиновый порошок - 1 ст. л., по желанию
Способ приготовления:
Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос.
Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами.
Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана.
Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.
11 советов, как приготовить идеальный фруктово-ягодный салат.
1. Добавьте натуральный йогурт. Не слишком жирная, не слишком сладкая — идеально сочетающаяся с фруктами летняя заправка.
2. Приготовьте заправку с медом и травами. Формула "цитрусовый сок + свежие травы + мед" добавит приятный кисло-сладкий оттенок вкусу. Используйте мяту, мелиссу, лимонный базилик и тархун.
3. Подберите ингредиенты одного цвета. Мы не имеем в виду одноцветные диеты, просто такое сочетание выглядит очень ярко и свежо.
4. Два тона – это тоже хорошо. Как аристократично смотрится сочетание козьего сыра с черной смородиной! А как вам микс персиков и арбуза? Стоит попробовать!
5. Поджарьте фрукты. Вы поразитесь, сколько сладости и новых оттенков вкусу способно добавить обжаривание ингредиентов на гриле или с помощью специальной кулинарной горелки.
6. Добавьте немного овощей. Забудьте ботанические различия в терминах – некоторые овощи составят идеальную команду с фруктами и ягодами. Например, огурец замечательно впишется в тандем дыни и арбуза. Еще можно поэкспериментировать с томатами и авокадо.
7. Добавьте весомости и текстуры. На роль "заземляющих" компонентов отлично подойдут крупы, орешки и семечки. Например, маковые зерна, семечки подсолнечника или даже приготовленная пшенная крупа.
8. Вспомните географию. Опытом шеф-поваров установлено, что тропические фрукты лучше всего сочетаются со своими южными соседями, а ягоды — с плодами северных широт.
9. Красиво сервируйте салат. Как насчет порционных стаканов, креманок или даже чашечек из цитрусовой кожуры?
10. Красиво нарежьте ингредиенты. В помощь — круглая ложка для мороженого, которой удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни и формочки для печенья. А как вам идея воссоздать съедобный кубик Рубика?
11. Добавьте алкоголь. Подберите фруктовый ликер, сладкое шампанское или вино и добавьте их вместо заправки.
1. Радужный фруктово-ягодный салат на шпажках.
Яркий, сладкий и натуральный. И можно есть без ложки. Дети в восторге!
Ингредиенты:
Малина - 12 шт.
Апельсиновые дольки - 6 шт.
Кусочки ананасов - 12 шт.
Киви - 1–2 шт.
Голубика - 24 шт.
Красный виноград без косточек - 12 шт.
Способ приготовления:
Подготовьте 12 деревянных шпажек. Апельсиновые дольки разрежьте на половинки, киви порежьте на 12 кубиков.
Наколите на шпажки фрукты и ягоды в следующем порядке: малина, апельсин, ананас, киви, 2 голубики и виноградина. Соберите таким образом 12 шпажек и подавайте слегка охлажденными.
2. Слоеный фруктово-ягодный салат с йогуртом.
Тот самый десерт с обложки кулинарного журнала. Оказывается, приготовить его можно в 2 счета — важно только подобрать качественный йогурт без лишней химии.
Ингредиенты:
Голубика по вкусу
Виноград по вкусу
Дыня по вкусу
Клубника по вкусу
Киви по вкусу
Натуральный ванильный йогурт по вкусу
Ореховая крошка по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте все фрукты и ягоды, кроме голубики, одинаковыми кусочками. Выкладывайте в высокие стаканы каждый отдельный ингредиент слоями, после 3 слоев добавьте йогуртовую прослойку.
Выложите поверх оставшиеся 3 вида фруктов и ягод, снова дополните йогуртом и украсьте сверху ореховой крошкой.
3. Фруктово-ягодный салат с киноа.
Сытный вариант для тех, кто обычным салатом не наедается. Или же витаминная версия для качественного завтрака — выбирать вам.
Ингредиенты:
Киноа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Груша - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Клубника - 8 шт.
Апельсины - 4 шт.
Мед - 1–2 ч. л.
Способ приготовления:
Киноа промойте холодной водой и смешайте с 1,5 стакана жидкости из рецепта в небольшом сотейнике. Вскипятите воду, убавьте огонь и варите в течение 10–15 минут до готовности. Снимите с плиты и оставьте остывать под крышкой.
Нарежьте дольками яблоки, груши, сливы, клубники и соедините с остывшей киноа. Выдавите сок из 4 апельсинов. Пятый апельсин очистите от кожуры и губчатой кожицы, нарежьте полукружьями и смешайте с остальными ингредиентами.
Мед смешайте с апельсиновым соком и заправьте этой жидкостью салат. Подавайте, предварительно охладив в холодильнике до приятной температуры.
4. Зеленый фруктовый салат с лаймом и мятой.
Идея смешать все ингредиенты одного цвета вовсе не нова, однако в сочетании со свежей мятой, лаймовым соком и авокадо этот салат заиграет совершенно новыми красками.
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Очищенные фисташки - 2 ст. л.
Свежие листья мяты - 2 ст. л.
Кленовый сироп или жидкий мед - 1 ст. л.
Мята для украшения по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте одинаковыми кусочками яблоки, авокадо и киви. Выжмите сок из лайма и смешайте с подсластителем. По желанию в заправку можно добавить и тертую лаймовую цедру.
Фисташки раздробите и нашинкуйте мятные листья. Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и сразу же подавайте.
5. Салат с фруктами-гриль
Изысканное блюдо для поклонников легких сочетаний фруктов с козьим сыром.
Ингредиенты:
Персики - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Груши - 2 шт.
Свежий инжир - 2 шт.
Розовый грейпфрут - 1 шт.
Свежий базилик - 2 ст. л.
Свежая мята - 2 ст. л.
Козий сыр по вкусу
Натуральный йогурт без ароматизаторов - 2 ст. л.
Протеиновый порошок - 1 ст. л., по желанию
Способ приготовления:
Фрукты нарежьте половинками и удалите семена, зелень мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочередно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос.
Обжаренные фрукты аккуратно нарежьте на кусочки желаемого размера, у грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с остальными плодами и нашинкованными травами.
Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растертый козий сыр, йогурт и протеиновый порошок. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте 4 порционных стакана.
Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

Следующая запись: Самые сильные знаки Зодиака. Удивительно, но некоторые созвездия, которые отличаются решительностью ...
Лучшие публикации