Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ

Варенье для стройности! Не думала, что такое возможно - две противоположности...)))
Многие страдают избытком веса, а к лету хочется особенно выглядеть стройненькой…

Для приготовления этого волшебного варенья необходимо:

- лимон;
- два апельсина;
- три килограмма тыквы

Очищаем тыкву от кожуры и внутренней мякоти.
Нарезаем её кусочками, добавляем апельсины и лимон с цедрой.
Варим варенье для стройности на медленном огне в два приёма.
Для вкуса можете в варенье добавить мёд.
Будьте красивы и здоровы!
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ СТРОЙНОСТИ.Варенье для стройности! Не думала, что такое возможно - две ...
Рейтинг записи:
8,5 - 348 отзывов
Нравится330
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Еще проще. Надо 2кг кабачков и 200-250г лимонов пропустить в мясорубку, добавить 1кг сахара, довести до кипения и варить не до готовности, а чтобы кабачки похрустывали. Горячим джем разложить по 400-500г стерильным баночкам-твист. Хранить в холодильнике. Можно использовать тыкву или частично кабачки заменять тыквой. А вместо 250г лимонов взять один лимон весом примерно 120г и один апельсин около 170-200г.
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Привычное варенье мы варим кг на кг, а то и больше. Смотря какие ягоды. Из кабачков (тыквы) получается всего 400г песку на 1кг овощей. Это не панацея для похудения, но сократить привычное потребление сахар получается очень легко. И вкус приятный. Исключите всю кондитерку магазинную на пальмоядровом масле или трансжирах и попробуйте пить зеленый чай с таким джемом. Результат не заставит себя ждать. Причем этот джем прекрасно подходит для начинки пирогов. Лимонники получаются очень вкусные.
Ольга Ольга
Причем овощи содержат много клетчатки, что не мало важно для нашего рациона. А каротин, которым богата тыква при варке не разрушается! Если оценивать лимоны, то в них гораздо больше лимонной кислоты, а не аскорбиновой, которая действительно разрушается при варке. Так что варите на здоровье и не думайте, что все полезное убивается. Чем дольше тепловая обработка - тем меньше витамина С. А если его там нет, то и разрушаться нечему. Приятного вам аппетита!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Роза Роза
моя мама всегда такое делала
Маргарита Маргарита
Мед приварке(высокой температуре)вообще становится ядом....
Светлана Светлана
Всегда рекомендовали мед с горячим молоком, а сейчас мед везде ядом стал.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ленуша Ленуша
Светлана,просто мёд нельзя сильно нагревать или варить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Мед лучше не греть. Но ядом при кратковременном нагревании он не станет. Просто утратит свою биологическую пользу. Да и проще с ним делать протертые свежие ягоды. Бруснику, клюкву. Можно фейхоа прокрутить в мясорубку, смешать с медом и получать не только удовольствие, но и порцию йода. И вкусно, и полезно!
Наталья Наталья
очень вкусное...
Ольга Ольга
Тыквенный джем - не панацея. Если его лопать баночками похудеть не получится. А вот раза в три сократить потребление сахара (то есть пустых калорий) вполне реально. Для тех кто следит за своим питанием очень неплохой вариант. Тем более, что тыква при варке ничего не теряет. А витамины в ней сохраняются гораздо лучше, чем в моркови.
Ольга Ольга
Не стоит из нее делать сок. Так как теряется самое ценное - клетчатка. Если уж хотите тыкву пить, то сварите мякоть на пару и взбейте блендером с яблочным соком. По вкусу напоминает персиковый или абрикосовый с мякотью. Тогда получите не только вкусный, но и полезный напиток. Его с удовольствием пьют даже дети. Причем если использовать готовые соки, то добавление тыквы позволяет снизить процент сахара в них, который очень высок.
Наверх