Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
По благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия здесь было открыто архиерейское подворье Богородице-Рождественского мужского монастыря…

Храм жив молитвой. Эти слова, являющиеся аксиомой для верующего человека, пока не очень хорошо понимают современные российские власти. Несмотря на то, что с момента крушения советской атеистической империи прошло 25 лет, в России ещё немало храмов, которые по тем или иным причинам используются не по назначению, а закон по передаче Церкви её дореволюционной собственности всячески пробуксовывает.

На этом фоне хорошей новостью стала информация из Владимирской епархии: на подворье всемирно известного памятника архитектуры XII века — храма Покрова на Нерли — впервые после почти столетнего перерыва начались регулярные Богослужения. Каждое воскресенье их будут совершать священнослужители РПЦ. Регулярных служб здесь не было с 1917 года, в послереволюционное время храм Покрова на Нерли был закрыт, и только в 60-е годы был открыт как музей.



Повторное освящение храма состоялось 4 октября 2015 года. Недавно здесь по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия было открыто архиерейское подворье Богородице-Рождественского мужского монастыря, в котором теперь несут служение трое насельников, сообщает ТАСС. Богослужения непосредственно в храме будут совершаться только в летнее время. Зимой священники и верующие смогут молиться в расположенном поблизости и восстановленном на средства меценатов Трехсвятительском храме, который также был освящен 4 октября. В обеих церквях установлены белокаменные престолы, иконы, приобретена необходимая церковная утварь.



Храм Покрова на Нерли было построен и освящен в середине XII века во времена правления князя Андрея Боголюбского. Церковь, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, стоит посреди заливного луга при впадении реки Нерли в Клязьму. В настоящее время храм используется совместно Владимиро-Суздальским музеем-заповедником и епархией. Представители РПЦ получили доступ к храму только в 2005 году. Подготовка к освящению заняла 10 лет.
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Птица Вольная Птица Вольная
Изумительное место, красивейшее. И церковь чУдная.
Александр213 Александр213
Красивый храм,каждый раз проезжая мимо любуюсь!
Дмитрий Дмитрий
Попробуйте прижаться к нему и как бы обнять, от него идёт дикая энергетика
Птица Вольная Птица Вольная
Энергетика там действительно светлая, сильная, такой полет души.
Екатерина Екатерина
Красота и елей для православного человека, Храм прекрасен,как пасхальное яичко.
Наверх