Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ОВОЩНОЙ ОРКЕСТР: ВОТ ТАК ФРУКТ!

О грандиозных музыкантах, жизнь и творчество которых тесно связаны с Веной, можно было бы рассказывать и рассказывать, но мне хотелось бы рассказать о виртуозах в иных сферах. Впрочем, прежде чем перейти от духовного к съедобному, еще немного музыки. Не зря австрийская столица имеет репутацию города чудаков и эксцентриков.В этом можно убедиться, если например, после прогулки по блошиному рынку (вот уж где поистине живописные экземпляры и персонажи попадаются!) отправиться в ближайшее кафе – покофейничать с музыкантами… первого венского Овощного оркестра.

Помните, молодой Маяковский когда-то спрашивал: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" Так вот группа энтузиастов из The Vegetable Orchestra уже шесть лет играет электронную музыку на флейтах, барабанах и тому подобных инструментах из овощей (морковь, капуста, баклажаны, огурцы, редька etc). И просто на овощах, когда, допустим, одна сырая луковица трется о другую.

Ребята не без иронии относятся к своему странному творчеству, но сразу предупреждают: "Это – не кабаре! У нас серьезная программа. Мы хотим расширить понятие музыки". В основном они сочиняют сами, часто импровизируют (когда морковная флейта в неподходящий момент вдруг ломается). Но есть в репертуаре и классические вещицы, к примеру, написанный Штраусом "Марш Радецкого".

Возни с живыми инструментами гораздо больше, чем с традиционными: к каждому выступлению их приходится изготавливать заново, учитывая сезонные особенности и виды на урожай. "Скоро вот будут проблемы с тыквой: осенью у нее не такой звук, как весной…" – поделился сомнениями 30-летний Николаус Ганстерер, один из оркестрантов, профессиональный художник.

"Овощной оркестр! Ну чистый Кафка!.." – то ли с недоумением, то с завистью вздохнула моя подруга. А что, живут себе люди в свое удовольствие, захотели – играют на овощах, гастролируют, записывают диски и даже варят суп из того, что остается от инструментов, а после концерта угощают им удивленную публику. Чем плохо?
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх