
Мое новогоднее меню
Скоро Новый год, и как всегда каждая хозяйка уже начинает задумываться о праздничном меню. И у каждой хозяйки, несомненно, припасено какое-то заветно-коронное блюдо, которое готовится только в Новый год, или практически только в Новый год, ну разве что иногда за редким исключением, еще когда-нибудь по не менее важному случаю.
Я не удивлю, наверное, никого, если скажу что самые Новогодние блюда – это знаменитые «селедка под шубой» и «оливье». Без них ведь и впрямь, Новый год совсем не Новый год. Такой же новогодний символ, как запах елки и апельсинов.))
К стабильно устоявшимся новогодним блюдам мы каждый год экспериментально добавляем что-нибудь новенькое. Оно приживается или не приживается, становится коронно праздничным или забывается навсегда.
Так в мои праздничные блюда вошли, например, горбуша, запеченная с картофелем и луком, под майонезом (можно еще сыр добавить). Так же можно запечь куриные грудки или свинину. Тоже очень вкусно.
Кальмары фаршированные (начинка – лук, морковь, грибы обжарить и добавить рис, заколоть и запечь).
Папоротник жареный с мясом и соевым соусом.
Салат «Хэйхе» (огурцы, морковь, крахмальная лапша, капуста, масло соевое и кунжутное, можно просто растительное))
Мясной китайский салат (название не известно)). Мясо обжаривается, добавляется соевый соус и потом этой горячей смесью заливается либо нашинкованная капуста, либо соломкой порезанные огурцы. И в том и другом случае получается вкусно. Перемешивается и ненадолго закрывается крышкой.
Горбуша жареная в кляре. Можно, наверное, и другую рыбу, но я люблю горбушу.
Запеканка - картофель, шампиньоны, лук, мясо (куриные грудки). Картофель - слой тертый на терке, потом резаный кружочками, потом мясо, лук, грибы отваренные, картофель кружочками, потом картофель, тертый на терке. Из приправ только соль, а вкус обалденный))). Можно сыром посыпать, но и без него вкусно. Запечь в духовке.
Помидоры фаршированные – желток с зеленью и майонезом. Просто, но вкусно.
Это всего лишь некоторые из блюд, которые можно готовить, как праздничные. Они, конечно не супер сложные, но может именно в этом их прелесть ))
Скоро Новый год, и как всегда каждая хозяйка уже начинает задумываться о праздничном меню. И у каждой хозяйки, несомненно, припасено какое-то заветно-коронное блюдо, которое готовится только в Новый год, или практически только в Новый год, ну разве что иногда за редким исключением, еще когда-нибудь по не менее важному случаю.
Я не удивлю, наверное, никого, если скажу что самые Новогодние блюда – это знаменитые «селедка под шубой» и «оливье». Без них ведь и впрямь, Новый год совсем не Новый год. Такой же новогодний символ, как запах елки и апельсинов.))
К стабильно устоявшимся новогодним блюдам мы каждый год экспериментально добавляем что-нибудь новенькое. Оно приживается или не приживается, становится коронно праздничным или забывается навсегда.
Так в мои праздничные блюда вошли, например, горбуша, запеченная с картофелем и луком, под майонезом (можно еще сыр добавить). Так же можно запечь куриные грудки или свинину. Тоже очень вкусно.
Кальмары фаршированные (начинка – лук, морковь, грибы обжарить и добавить рис, заколоть и запечь).
Папоротник жареный с мясом и соевым соусом.
Салат «Хэйхе» (огурцы, морковь, крахмальная лапша, капуста, масло соевое и кунжутное, можно просто растительное))
Мясной китайский салат (название не известно)). Мясо обжаривается, добавляется соевый соус и потом этой горячей смесью заливается либо нашинкованная капуста, либо соломкой порезанные огурцы. И в том и другом случае получается вкусно. Перемешивается и ненадолго закрывается крышкой.
Горбуша жареная в кляре. Можно, наверное, и другую рыбу, но я люблю горбушу.
Запеканка - картофель, шампиньоны, лук, мясо (куриные грудки). Картофель - слой тертый на терке, потом резаный кружочками, потом мясо, лук, грибы отваренные, картофель кружочками, потом картофель, тертый на терке. Из приправ только соль, а вкус обалденный))). Можно сыром посыпать, но и без него вкусно. Запечь в духовке.
Помидоры фаршированные – желток с зеленью и майонезом. Просто, но вкусно.
Это всего лишь некоторые из блюд, которые можно готовить, как праздничные. Они, конечно не супер сложные, но может именно в этом их прелесть ))

Следующая запись: Истины от барона Мюнхгаузена
Лучшие публикации