Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
К сведению хозяйки. Вес продуктов

Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес продуктов вес продуктов. Неопытной хозяйке порой бывает трудно сориентироваться, как же отмерить, например, 10 г сахара или 200 г растительного масла. Небольшие количества ингредиентов неудобно рассчитывать по делениям мерной емкости. Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть кулинарным талантам и не ошибиться в пропорциях. Помните, что, если в рецепте упоминается «чайная ложка», ее следует насыпать без горки.

Пшеничная и ржаная мука - в стакане 160 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Сахар - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Растительное масло - в стакане 200 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
Мягкое сливочное масло - в стакане 210 г, в столовой ложке 10 г, в чайной ложке 3 г.
Топленое масло - в стакане 240 г, в столовой ложке 17 г, в чайной ложке 5 г.
Цельное коровье молоко - в стакане 250 г, в столовой ложке 20 г.
Сухое молоко - в стакане 120 г, в столовой ложке 20 г, в чайной ложке 5 г.
Сгущенное молоко - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 12 г.
Сметана негустая - в стакане 250 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 10 г.
Гречневая крупа неизмельченная - в стакане 210 г, в столовой ложке 25 г.
Манная крупа - в стакане 200 г, в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
Перловая крупа - в стакане 230 г, в столовой ложке 25 г.
Овсяная крупа - в стакане 190 г, в столовой ложке 20 г.
Хлопья овсяные «Геркулес» - в стакане 90 г, в столовой ложке 12 г.
Рис - в стакане 230 г, в столовой ложке 20 г.
Пшенная крупа - в стакане 220 г, в столовой ложке 20 г.
Горох очищенный - в стакане 200 г.
Фасоль - в стакане 220 г.
Панировочные сухари (молотые) - в стакане 125 г, в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Соль поваренная - в стакане 325 г, в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
Черный перец горошком - в чайной ложке 3,5 г.
Черный перец молотый - в чайной ложке 6 г.
Красный перец молотый - в чайной ложке 1,5 г.
Перец душистый горошком - в чайной ложке 3,5 г.
Перец душистый молотый - в чайной ложке 4,5 г.
Гвоздика молотая - в чайной ложке 3 г.
Корица молотая - в чайной ложке 3 г.
Томатная паста - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 10 г.
Желатин сухой - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Уксус столовый - в столовой ложке 15 г, в чайной ложке 5 г.
Мед натуральный - в столовой ложке 30 г, в чайной ложке 9 г.
Кислота лимонная - в столовой ложке 25 г, в чайной ложке 8 г.
К сведению хозяйки. Вес продуктов.Нередко в рецептах указывается не объемное количество, а вес ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Anett Anett
Спасибо! Это нужно знать
Чайка Чайка
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Мария Мария
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх