Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Ноябрьский вечер
Холодными ноябрьскими вечерами просто необходимо побаловать себя чем-то вкусненьким, будь то десерт или ароматный напиток. Мы подскажем, что приготовить, если хочется провести время со вкусом.

Горячий шоколад «Перчинка»

100 г темного шоколада

Перец чили

400 мл молока

20 мл коньяка

Ваниль в стручках

Корица в палочках

15 г коричневого сахара

Шоколад натереть на крупной терке или поломать на мелкие кусочки. Ваниль разрезать вдоль пополам. Перец чили разрезать и очистить от семечек. Половинку стручка ванили и перчик положить в сотейник и залить молоком. Нагреть, но не доводить по кипения. Засыпать в молоко шоколад, убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут. Шоколад должен полностью растаять, а смесь стать гладкой. Вынуть специи. Добавить сахар и коньяк. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками, зефиром или шоколадной стружкой.

Яблочки «навеселе»



Сок половины лимона

3 яблока

3 ч. л. меда

10 г сливочного масла

Корица

Вермут

Разогреть духовку до 180 °С. Яблоки очистить, аккуратно удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Смазать форму маслом, выложить на нее яблоки. В серединку каждого яблока положить по 1 ч. л. меда и кусочку сливочного масла. В форму налить вермут. Запекать 30–40 минут, периодически поливая яблоки выделяющимся соком. Готовые яблоки переложить в тарелку, посыпать корицей, молотыми орешками или мелкими ягодами. В серединку яблока можно положить творог, варенье, орешки, изюм.

Штрудель «Лепестки миндаля»

220 г муки
40 г какао-порошка
110 мл воды

Соль
Яйцо
120 г сливочного масла

3 яблока

3 груши

100–150 г коричневого сахара
Миндальные лепестки
Корица
100 г изюма

Бисквитная крошка
Масло для смазывания



Нагреть воду и растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока не станет гладким. Готовое тесто оставить на 30 минут. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать на чистом полотенце как можно тоньше. Пласт растянутого теста посыпать бисквитной крошкой, сверху выложить ломтики предварительно очищенных и нарезанных фруктов, посыпать сахаром, миндальными лепестками, добавить корицу и изюм. Свернуть неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы начинка была закрыта. Переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 °С примерно 50 минут. Во время выпекания смазывать рулет растопленным маслом.



Чай «Жгучий имбирь»

1,2 л воды

3 ст. л. мелко натертого имбиря

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

Щепотка молотого черного перца

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

Листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросить натертый имбирь. Добавить сахар или мед. Тщательно процедить. Затем добавить перец, мяту и сок. Если кипятить имбирь 10 минут с открытой крышкой, чай станет более насыщенным и жгучим, что полезно при простудных заболеваниях. Имбирный чай можно подавать и как прохладительный напиток, добавив кубики льда, немного сахара и лимонного сока.



Чай «Пикантный закат»

2–3 палочки корицы

5 зерен кардамона

6 горошин черного перца

Имбирь

5–6 ст. л. черного чая

Стакан воды

Стакан молока

Сахар



Положить все специи в ступку и измельчить до максимальной однородности. Полученную смесь смешать с чаем и всыпать в ковшик, залить стаканом воды и довести до кипения, иногда помешивая. Через минуту влить молоко, добавить сахар по вкусу и кипятить, помешивая, 2–3 минуты. Процедить и разлить по чашкам.
Ноябрьский вечер.Холодными ноябрьскими вечерами просто необходимо побаловать себя чем-то ...
Рейтинг записи:
9,0 - 383 отзыва
Нравится366
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
кто угостит? ))))
Татьяна Татьяна
кто угостит? ))))
Татьяна Татьяна
кто угостит? ))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Расима Расима
Заманчиво и хочется.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
как можно пить эту гремучую смесь?
Светлана Светлана
это привет печени
Михаил Михаил
Печень благодаря таким рецептам напитков чистится и оздоравливается! Вспомните Малахова и народные методы лечения!
Светлана Светлана
фуууу... какая гадость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрий Юрий
в первом рецепте увеличил бы дозу коньячка до 100-150 мл.
Светлана Светлана
Наверх