Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рецепты соления сала


Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под кожей у животного.
Сало активно употребляют в своем рационе большое количество людей, добавляют его в фарш, используют вместо масла для зажарки, сало, наконец, солят и коптят.
В нем содержится огромное количество жирных кислот, причем намного больше, нежели в сливочном масле, которые необходимы для нормальной работы сердца.
Итак, рецепты!
Сначала мой!
Я вообще его как бы не солю.
Просто нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю на тарелку, посыпаю специями по вкусу. Это и черный перец, и соль, другое...
Затем отправляю в морозильник на пару часов.

Достаю и ем, пока оно замерзшее!

Вот и весь рецепт!
Вкуснотища!

Полезные советы

Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта, или зараженного паразитами.
Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.


Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца). Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп, 3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть.
Рецепты соления сала.Сало представляет собой животный жир, который откладывается преимущественно под ...
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Cветлана Cветлана
Cветлана Cветлана
вкуснотааа !
Akimka Akimka
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Сало,сало,сало быстрее на рынок!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я --к нему равнодушна. Но--первый рецепт привлекательней.
Margarita Margarita
Комментарий скрыт
Margarita Margarita
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
что рецептик подкачал,сало просолится через 2-3 недели,а хранится около месяца ,когда есть-то?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Николай Николай
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Саша Саша
Комментарий скрыт
Ленуся Ленуся
ФУУУУУ...ЖИР...БЕ БЕ
Helena Helena
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Александр Александр
Не можнооо ,а нужноо!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Евгений ) Евгений )
тонко нарезать, лучёк, варёное яицо и хлеба кусок. слюной захлебнуться можно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
я и без хлеба сожру )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса 777 Лариса 777
Marina Marina
Комментарий скрыт
Отличница_мила Отличница_мила
Комментарий скрыт
Natasha Natasha
Обожаю сало !
Соня Соня
спасибо за рецепты!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лёка Лёка
...ну,если не нашел лучшего ....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vlad Vlad
Но чего-то не хватает! )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
С С
Ой,как аппетитно!!!
Марина Марина
Обожаю сало!!! Вкуснятина!!!!
Соня Соня
А любителей сала больше, чем нелюбителей))))
Ива Ива
К последнему рецепту -можно добавить в кастрюлю при варке луковую шелуху,тогда сало будет золотистым и ароматным,как копчёное!
Мария Мария
Наверх