Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!»
В 1000 раз лучше мясных!!! Сочные, легкоусвояемые, бесподобно ароматные и высоко полезные!!!!

А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа «сулугуни» «брынза» «моцарелла») — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясуИз такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита !!!
КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН по арабски «И МЯСА НЕ НАДО!».В 1000 раз лучше мясных!!! Сочные, легкоусвояемые, ...
Рейтинг записи:
9,5 - 417 отзывов
Нравится390
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
приготовлю !
Барабанова Людмила Барабанова Людмила
Ангелина Ангелина
что то мне не очень верится что полезно
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Будем пробовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Сыр, батон, сухари, растительное масло - откуда низкая калорийность?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Очень много жира везде..обжарить сначала сами баклажаны, потом еще в виде котлет... бедная печень... ведь можно баклажаны в духовке или микроволновке испечь, как для икры баклажанной, а потом уже в котлеты переделывать..зато жира меньше в несколько раз.
Людмила Людмила
Ну я думаю не обязательно все так зажаривать в масле ... главное создать сами котлетки ,а каждый их доведет до нужной кондиции сам )))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нонна Нонна
А я с дуру еще и приготовила. И кто же выдумал такие" котлетки".? Жарила их и вспоминала " классику" :"...хозяйка ...дь, пирог г...о, котлеты явно из конины. Подайте шляпу и манто , имел я ваши именины". Таким рецептом нужно открывать рубрику " Пипл схавает". По виду напоминают подметку старого башмака , а на вкус-
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Нонна Нонна
Виктория- красавица, спасибо за порыв души! Взаимно!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Тася Тася
Комментарий скрыт

Следующая запись: ДАЙ ПОЦЕЛУЮ

Лучшие публикации
Наверх