Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Каждый из нас знает, насколько взрослое восприятие мира более ярко, чем детское. Ребёнок воспринимает окружающий его мир намного более эмоционально, чем взрослый человек. Мы объясняем это привыканием человека к этому миру. Но только ли это является причиной такого размывания восприятия? Давайте попытаемся это выяснить!

Прежде всего, нужно сказать, что и у взрослых людей восприятие мира бывает очень разным. Так, учёный человек, увлечённо интересуется элементами мира – а интересы другого человека сведены к минимуму телесных интересов. Вполне очевидно, что восприятие первого персонажа, значительно ярче, чем у второго, не смотря на то, что он освоил больше информации об этом мире. При этом, у него вовсе нет привыкания к миру. Значит дело вовсе не в привыкании – есть ещё какая-то, главная причина.

Если вы знакомы с текстами «Мозаики Творца», то знаете, что все мыслительные процессы осуществляются энергией души. А эта энергия у всех разная. Чем больше потенциал души – тем больше спектр интересов человека – тем ярче его восприятие мира. Но что же делать тем людям, у которых не высокий потенциал души – неужели у них нет возможности сохранять своё яркое восприятие?

Прежде всего, нужно понять, почему взрослое восприятие мира ниже, чем детское? Всё дело в том, что у ребёнка высвобождено больше потенциала души для восприятия мира. Это объясняется отсутствием у него такого количества привязок к элементам мира, которые есть у человека взрослого. Другими словами, душа взрослого человека более «порабощена» телом. А это приводит не только к уменьшению качества восприятия, но ик замедлению роста души - что более актуально.

Что же является механизмом такого «порабощения»? Конечно же, отсутствие смирения. Потребности взрослого определяются лишь его способностью к смирению. И кроме самого человека некому это дозировать. Естественно, при отсутствии к этому внутреннего смирения, душа не получает своего роста. И вместе с поглощающими человека действиями, направленными на реализацию своих соблазнов, весь потенциал его энергии, осуществляющий в частности его мыслительные процессы, становится недостаточным для яркости восприятия мира.

И напротив: потребности ребёнка строго дозируются взрослым – что вынужденно заставляет его проявлять своё смирение. Это момент является основным, для процесса формирования души. А сохраненный потенциал душевной энергии, как раз позволяет осуществлять яркое восприятие.

Как же взрослому человеку сохранять яркое восприятие мира? Рассмотрим это на простом примере. Человек, смиряющийся с тем, что не может позволить себе питаться изысканной пищей. При этом он способен ярко воспринимать вкус, даже простой пищи. И наоборот: человек, постоянно употребляющий изысканную пищу – не способен ярко воспринимать её вкус, поскольку он не проявляет смирение к ней.

Вполне очевидно, что наша умеренность к соблазнам мира, является ключом к сохранению яркости восприятия.

Если человек способен радоваться тому, за что не нужно платить деньги; если он способен смирять многочисленные искушения мира – он сохранит яркость своего восприятия. Нужно уметь смирять свои аппетиты (и не только в плане пищи). Теперь нам известно, почему взрослое восприятие мира ниже, чем детское.

Познавайте мир, и у вас не будет вопросов! Успехов!
Каждый из нас знает, насколько взрослое восприятие мира более ярко, чем детское. Ребёнок ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна. Играю С Андреем. Татьяна. Играю С Андреем.
ДОБРЫЕ МАЛЬЧИКИ)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх