ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
(18 января 1958г. – 6 апреля 2012г.)
Искусство Кинкейда критиковалось за излишнюю коммерционализированность, и часто называлось китчем (халтурка, безвкусица, «дешевка» - синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов). Но как бы то ни было, картины Томаса пользовались массовым успехом, и как заявляла компания Media Arts, распространяющая продукцию Томаса Кинкейда, что в 1 из 20 домов США в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное художником.
Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.
Также он писал картины на различные христианские темы, изображал христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называл «набожным христианином» (и все его 4 детей имеют второе имя «Кристиан», а первое в честь знаменитых художников ). Кинкейд всегда говорил, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект. Также он считал, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.
Томас родился 18 января 1958 г., в Сакраменто, а рос в г . Плейсервилль (Калифорния, США), в 1976 г. окончил среднюю школу, учился в Калифорнийском университете в Беркли, где он обучался 2 года, он переводится в знаменитый национальный Колледж Искусства в Пасадине. Учителями Томаса до колледжа были Чарльз Белл и Гленн Весселс . Весселс и убедил Кинкейда поступать в Калифорнийский университет в Беркли. В июне 1980 Томас Кинкейд провёл летнее путешествие по США с другом из колледжа, Джимом Гурнейем, которое закончилось в Нью-Йорке, где они заключили контракт с издательством Гуптилл на выпуск «Руководства по созданию эскиза». В 1982 году они выпускают эту книгу пользующуюся огромным успехом. Успех книги и привёл Томаса и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к анимационному фильму «Огонь и Лёд» (1983). Пока Кинкейд работал над фильмом, он начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры. После фильма Кинкейд решил зарабатывать как художник, продавая свои оригиналы в галереях по всей Калифорнии.
7,5 - 209 отзывов
Нравится200