Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Буженина в мультиварке

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для "Буженина в мультиварке":

Свинина (шея, окорок,вырезка) — 1,5 кг
Морковь — 0,5 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 5 ст. л.
Горчица (зернами) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый,по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Соль — 3 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: тушение (90 минут)
Дополнительная программа: выпечка (30 минут)
Рецепт "Буженина в мультиварке":

Мясо (1-2 кг) промойте и обсушите (в этот раз я использовала жирный кусок окорока (муж попросил), но чаще готовлю шею). Морковь и чеснок нарежьте брусочками, ножом сделайте в мясе углубления и нашпигуйте его подготовленными овощами.
В пиале приготовьте маринад: смешайте 2-3 ст. лож. растительного масла, горчицу, соль, перец, паприку, кориандр, петрушку. Можно использовать любые специи, которые вы любите.
Тщательно смажьте свинину маринадом. Если кусок некрасивой формы или плоский, можно скрутить его и обвязать шпагатом (потом снимать его можно только после остывания, иначе не будет держать заданную форму).
Мясо плотно заверните в пищевую пленку и оставьте на 3 часа (или на ночь в холодильник).
В кастрюлю мультиварки налейте масло. С мяса снимите пленку, выложите его в кастрюлю мультиварки и включите программу "выпечка" на 30-40 минут. Через 15-20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании этой программы включите мультиварку на программу "тушение" на 1,5-2 часа (в зависимости от веса куска). Через час лучше начать процесс контролировать (особенно если готовите небольшой кусок), если мясо готово, вынимайте его, не дожидаясь окончания программы.
Итак, готовое мясо вынимаем на тарелку, даём ему остыть.
Буженина в мультиварке.Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 12Ингредиенты для ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марьяна Марьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Зайцева Татьяна Зайцева
почему именно в мультиварке? а если просто на плите или в духовке?
Ирина Ирина
ХОЗЯЙКА !!!
Лора Лора
Я готовлю тоже в мультиварке , Только запекаю в фольге, 2 часа в режиме запекание!Очень вкусно получается а мясо можно брать и другое например филе индейки)))Вкусняшка !!
Наверх