Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и внезапная смерть от остановки сердца

Доказано, что уже 1 прием рыбы в неделю более чем в 2 раза снижает частоту внезапной смерти. Эффект этот связан с тем, что определённые виды рыб содержат ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин. Согласно проведённым исследованиям употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз в неделю на 27%, один раз в неделю — на 22%, а три раза в месяц — на 7%.

Однако эффект даёт употребление лишь морской или океанической и, что важно, жирной рыбы. Это сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось, анчоус и, возможно, другие.

Проблема в том, что для достижения наибольшего эффекта нужно употреблять достаточно большое количество рыбы и по 5 раз в неделю. Очень полезными считаются морские водоросли, типа морской капусты (лучше в брикете, а не консервированные).

Биологическая ценность белков рыбы превосходит белки мяса…

Белки рыбы легче перевариваются и усваиваются организмом. Калорийность рыбы несколько ниже, чем мяса. Жир рыбы полезен, он содержит много витамина А и большое количество незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

В блюдах, приготовленных из окуня, щуки, леща, плотвы, налима, карася и других рыб средней полосы России, много белков, крайне нужных для жизнедеятельности организма.
Рыба - один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Мы любим разную рыбу: речную, морскую и океанскую, белую и красную, жирную и не жирную. Мы едим ее в любом виде и она радует нас своими неповторимыми вкусами в виде вареной, тушеной, жареной, запеченой, соленой, маринованной, копченой и даже сырой. Сторонников употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.

Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.

Как и куриное мясо, рыба содержит очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.

Польза рыбы проявляется в следующем:

- насыщение организма высококачественным белком;

- нормализация функции свертывания крови;

- снижение холестерина в крови;

- нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;

- улучшение зрения;

- нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;

- увеличение длительности жизни;

- улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов;

- нормализация обмена веществ;

- способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы

- рыба не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса и при ее употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.
Некоторые виды морской и океанической рыбы способны защитить нас от таких опасностей, как инсульт и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александр Александр
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
у нас тоже есть рыбаки..значит и рыба недавно зять в три ночи поехал на рыбалку..5ти летняя внучка с ним поехала..сомневалась что проснётся...ан нет))поехала...гаишники останавливают,спрашивают:куда едем?...внучка кричит:Мы на рыбалку!!!..пропустили,не проверяли)))
Александр Александр
Цены то на рыбку нынче кусаются....Приходится курятину покупать....
Oleg Oleg
одно дерьмо продают в три дорога
Наверх