Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Абрикосовое наслаждение: рецепты выходного дня

Абрикосы улучшают память и повышают мозговую активность — это важно для людей, занимающихся интеллектуальным трудом, школьникам и студентам. Также абрикосы насыщают наш организм витаминами и микроэлементами.

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Мусс из тунца на абрикосах

Тунец (к/с в масле) — 1 банка, сыр (сливочный) — 100 г, зелень — 1 пучок, чеснок — 1 зубок, грецкий орех — 20 г, абрикос — 200 г.

Из банки с консервированным тунцом слить масло, рыбу размять. Смешать со сливочным сыром. Добавить измельченную зелень и чеснок. Плоды разделить на половинки, удалить косточки, затем на половинки абрикосов выложить мусс, посыпать рублеными орехами, украсить зеленью.

Жареный козий сыр с абрикосовым соусом

Сухари панировочные — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л., сыр козий — 200 г, абрикосы сушеные — 50 г.

Положить абрикосы в стеклянную посуду, залить водой, поставить в микроволновую печь и довести до кипения. Слегка остудить и измельчить до образования пюре. Добавить по вкусу бальзамический уксус. Четыре ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, и полить соусом. Подавать такое блюдо можно с жареным картофелем, помидорами и шпинатом.


ШАШЛЫК

Шашлык из утиной грудки и абрикосов

Утиные грудки (филе) — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 3 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., коричневый сахар — 4 ст. л., соус табаско — 2—3 капли, растительное масло — 1 ст. л., абрикосы — 200 г, сладкий портвейн — 200 мл.

Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками, выложить в миску. Чеснок очистить, измельчить. Смешать его с лимонным соком, соевым соусом, сахаром и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 час. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон по 5 минут, время от времени поливая их маринадом.

бешки — 12 шт., абрикосы — 6 шт., горчица сладкая — 0,25 стакана, сок лимонный — 0,25 стакана, лук зеленый измельченный — 0,25 стакана, масло оливковое — 0,5 стакана, соль, перец.

Поместить деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 минут, для того, чтобы кусочки при обжаривании не прилипли к шпажкам. Взбить горчицу, лимонный сок, лук и оливковое масло до однородной массы. Добавить соль и перец. Гребешки вымыть и разрезать на 2 горизонтальных диска. Абрикосы вымыть, разрезать на 4 части, удалив косточки. Нанизать на каждую из восьми шпажек по 4 кусочка абрикосов, перемежая с половинками гребешков. Обильно смазать приготовленной заправкой и обжарить на гриле или хорошо разогретой сковороде, часто переворачивая и продолжая смазывать заправкой.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Тальятелле с абрикосами

Тальятелле — 400 г, абрикос крупный — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. л., джем абрикосовый — 4 ст. л., портвейн — 0,5 стакана, розмарин — 1 веточка, перец розовый — 1 горсть.

Розмарин вымыть и разобрать на листики. В сотейнике растопить масло, добавить листики розмарина, портвейн и джем. Готовить на небольшом огне 15 минут. Абрикосы нарезать на тонкие дольки, удалив косточки, и добавить в сотейник, тушить 4 минуты. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Розовый перец слегка раздавить ручкой ножа и добавить к абрикосам. Выложить в сотейник с соусом пасту, перемешать и прогреть 1—2 минуты. Сразу же подать к столу.

Свинина с абрикосовой горчицей

Свинина (окорок) — 1 кг, абрикосы свежие — 500 г, горчица зернистая — 0,5 стакана, джем абрикосовый — 0,5 стакана, чеснок — 1 зубчик, соль, перец.

Чеснок очистить и измельчить. Смешать горчицу с абрикосовым джемом. Отложить треть смеси в отдельную миску, добавить чеснок и перемешать. Окорок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Поместить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать чесночно-абрикосовой смесью, накрыть еще одним листом пергамента. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить их в миску, добавить оставшуюся чесночную смесь, перемешать. Разложить абрикосы вокруг свинины и вернуть в духовку на 15 минут.

ВЫПЕЧКА

Пончики с абрикосами

Консервированные абрикосы — 750 г, водка — 6 ст. л., мука — 100 г, сахар — 100 г, яйцо — 5 шт., растительное масло — 1 стакан, ванилин, сахарная пудра.

Половинки консервированных абрикосов полить водкой, добавить гвоздику и оставить на 3 часа, время от времени перемешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин, размешать до получения однородного теста. Разогреть масло. Обмакивать половинки абрикосов в тесто и обжаривать в горячем масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

ЗАГОТОВКИ

Абрикосовый джем

Абрикос — 1 кг, сахар — 900 г, лимонная кислота.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить в прохладное место.

Царское варенье из абрикосов

Абрикосы — 1 кг, сахар — 500 г.

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Затем плоды уложить в огнеупорную миску. В кастрюлю добавить стакан воды и сахар, готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если начнет подгорать, добавить 1—2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить 3 раза. Уложить горячее варенье в подготовленную банку, дать остыть, хранить в холодном месте.

Варенье из абрикосов с ядрышками

Абрикосы — 2 кг, грейпфрут — 2 шт., коричневый сахар — 1,5 кг, миндальная эссенция 5—7 капель или ликер «Амаретто» — 50 мл.

Каждый абрикос разрежьте пополам, удалите косточки и достаньте ядрышки. Очистите их от коричневой кожицы. С грейпфрутов снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок. В таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Добавьте сахар, доведите до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 минут. Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите. Затем перемешайте и опять доведите до кипения, варите в течение 3 минут, остудите. Повторите все это еще дважды. В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто». Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Абрикосовое наслаждение: рецепты выходного дня.Абрикосы улучшают память и повышают мозговую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Зинаида Буторина Зинаида Буторина
обожаю абрикосы!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх