Салат "Гнездо глухаря"
Очень красивый и оригинальный салат "Гнездо глухаря". Он не только красивый но и очень вкусный салат. Представьте выражение гостей когда они увидят это блюдо.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
мясо курицы 500г,
майонез,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
свежие огурцы,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Приготовление:
Морковь с картошкой нарежьте в тонкую соломку, в виде корейской морковки,
лук нашинкуйте половинчатыми колечками.
Овощи по отдельности поссируйте в малом количества масла с разложением на салфетку, для избавления от излишек жира. (Если хотите, картошку можно прожарить во фритюре.) Прожаренную картошку разбейте на 2 доли - одна часть в салат, другая часть на украшение.
Куриное филе отварите. Уже вареное мясо курицы обдерите на волокна.
Из вареных яиц отделите желтки.
Белки порежьте острым ножом, аккуратно на тонкую соломку и смешайте: с мясом, тоненько порезанными огурчиками и поссированными овощами и добавьте майонез. Добавьте(конечно на любителя) по вкусу натертый или раздавленный в чесночном прессе чеснок или горчицу.
Разложите на салатную тарелку.
По верх выкладите оставшуюся обжаренную картошку, в центре проделайте углубление и сформируйте "гнездо-образную" форму.
Желтки разотрите с майонезом, всыпьте меленько накромсанный укроп, старайтесь что бы получилась масса средней густоты. Из этой пластичной массы слепите эллипсы в виде глухаринных яиц и снесите... то есть поместите в выемку в центр блюда.
Приятного аппетита!
Очень красивый и оригинальный салат "Гнездо глухаря". Он не только красивый но и очень вкусный салат. Представьте выражение гостей когда они увидят это блюдо.
Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,
мясо курицы 500г,
майонез,
яйца - 5-6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
свежие огурцы,
растительное масло,
укроп,
чеснок.
Приготовление:
Морковь с картошкой нарежьте в тонкую соломку, в виде корейской морковки,
лук нашинкуйте половинчатыми колечками.
Овощи по отдельности поссируйте в малом количества масла с разложением на салфетку, для избавления от излишек жира. (Если хотите, картошку можно прожарить во фритюре.) Прожаренную картошку разбейте на 2 доли - одна часть в салат, другая часть на украшение.
Куриное филе отварите. Уже вареное мясо курицы обдерите на волокна.
Из вареных яиц отделите желтки.
Белки порежьте острым ножом, аккуратно на тонкую соломку и смешайте: с мясом, тоненько порезанными огурчиками и поссированными овощами и добавьте майонез. Добавьте(конечно на любителя) по вкусу натертый или раздавленный в чесночном прессе чеснок или горчицу.
Разложите на салатную тарелку.
По верх выкладите оставшуюся обжаренную картошку, в центре проделайте углубление и сформируйте "гнездо-образную" форму.
Желтки разотрите с майонезом, всыпьте меленько накромсанный укроп, старайтесь что бы получилась масса средней густоты. Из этой пластичной массы слепите эллипсы в виде глухаринных яиц и снесите... то есть поместите в выемку в центр блюда.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 7 мая 2015 в 13:26
Лучшие публикации