Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Римма Римма
тогда не в колбасе  было счастье.а  в  уважении.доброте  и надежности.
Андрей Андрей
мяса тоже было мало
Виктор Виктор
Российские производители стали чаще использовать в продуктах «мясной клей». Его еще называют трансглютаминаза. Так, за прошлый год таких случаев было 25. Это вдвое больше, чем в 2022-м. А за первое полугодие текущего года их уже 28, пишут «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора.Вещество было найдено у производителей мясной и молочной продукции «Дубки», «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская Буренка», «Мясокомбинат «Митэк» и других.«Трансглютаминаза появилась в России в 2003-2004 годах, она с тех пор так и не была введена официально в разрешенное использование, потому что не было доказано, что она безвредна. То есть что такое трансглютаминаза? Это фермент, который отвечает за склеивание белковых сшивок, сшивает напрямую белковые связи в продуктах или мышечных тканях. Она была разработана японцами для того, чтобы сшивать послеоперационные швы. Но в пищевку фермент зашел, люди начали фальсифицировать любые продукты с содержанием белка: хлеб, молочная продукция — йогурты, это и сыровяленые изделия, и сыры. Трансглютаминаза хороша тем, что она тебе дает выгоду — плюс 3-5% к обороту. Но чем плоха? Она точно так же, как склеивает белок в еде, если она не инактивирована, она склеивает твой кишечник. Если сыр получается из 10 литров молока, в среднем какой-нибудь условный сыр — 1 килограмм, 10% выхода, то с трансглютаминазой — это плюс 30%, то есть 1,3 килограмма можно получить. С 2003 года до 2019 года фермент нельзя было обнаружить».
Виктор Виктор
Трансглютаминаза вызывает позднюю онкологию, которую в самом начале идентифицировать было невозможно.
Mara Mara
мясо было. как сейчас помню, ешь суп, а там мясо, етить пергидрить
Римма Римма
и как же вы андрюша без мяса то выжили с той поры... на рынках у сельских моно было купить какое угодно мясо. натуральное молоко .сметану.творог и все без нитратов
Римма Римма
овощи и фрукты .по той местности .где что выращивали.
Виктор Виктор
Андрею для справки: В 80-х годах прошлого столетия на душу населения вырабатывалось 36 кг мяса в год, а в 2016 г. только 17 кг в год ! Читай стат. данные и не пори отсебятину.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Kia Ria Kia Ria
Ага из мяса чего? Можно для сравнения глянуть на близкие с совком режимы, на Кубе по 4.8 килограмма мяса в год на человека, в КНДР чуток получше, там около 10 килограмм. СССР был вынужденно реформирован, ни чернь ни номенклатуру совецкую положение дел в совке не устраивало. У номенклатуры скопилось много денег которые нельзя было потратить, у черни уже даже на еду не хватало,
Василий Василий
Потому что было много дружелюбных соседей,которых кормили задарма чтобы они друлюбные были
Эдуард Эдуард
Надежда откуда такая инфа ? Падеж всегда уходил на скотомогильник .
Вынужденный забой это не падеж . это отбраковка поголовья по разным показателям .
Эдуард Эдуард
Кузя вот в те времена как раз и было очень много своего мяса .
Сейчас Россия не имеет своего поголовья КРС .
Только свинофермы на стероидах .
Эдуард Эдуард
А в колбасу вам ложут всякое дешёвое говно из Бразилии , Аргентины , Новой Зеландии ,Австралии.
Олег Олег
Странно,тогда,в совке, жаловались что колбаса из туалетной бумаги,вкус появляется только при жарке,от сковородки,а теперь она,совковая, вдруг стала из отборнейшего мяса...что же это с памятью у вас товарищи,неужели один только я помню все?
Эдуард Эдуард
Олег не неси чушь . Вот с туалетной бумагой как раз были проблемы . Ее уж точно в колбасе не было .
Эдуард Эдуард
А вот сейчас да в колбасе может быть что угодно . Я нашим бизнесменам не на грош не верю. Положат любое го@но . Кто их контролирует ? Кругом коррупция и разруха . Своего мяса нет . Везут списанную заморозку со всего света .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Вам бы только жрать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Римма Римма
а выф себя к каким причислили. к тем или этим?
Эдуард Эдуард
Надежда я не москвич . Но за прожитые годы много где бывал , работал , как в России так и за ее пределами .
А уж что творилось на советских фермах знаю не по наслышке . Вырос в селе .
Виктор Виктор
Олег 12 июля в 22:30, "... что колбаса из туалетной бумаги..." - Сам себе противоречишь: туалетная -то бумага при СССР была не то что на вес золота, ее вообще не было, так с какого перепоя ее в колбасу-то будут пихать? Придумай что нибудь более правдоподобное, фуфломет.
Яна Яна
помню, прибежишь из школы, есть охота, а греть борщ с котлетами не охота, отломишь от кружка Краковской кусок побольше и прям со шкуркой ломаешь... мм... вкуснотища. а сейчас я не помню скока лет назад рисковала и покупала Краковскую
Римма Римма
тупее коммента не придумаешь надя ела падеж сначала посмотри и прочти . что такое падеж и что вынужденный забой и не пори хренья вю жизнь ветврачом работаю .никогда такого не было. были контролирующие органы СЭС и ветслужб и допускалось только пригодное в пищу мясо . проводились все анализы. вот как можно не зная сути вопроса писать бред??? ну если ты ела метвечину тогда понятно ...
Наверх