Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ЗНАМЕНИТЫЕ ПИРОГИ
Американский яблочный пирог
Да-да, это именно тот самый американский пирог, о котором сложено столько песен и снято немало одноименных фильмов, классика жанра. Гора яблочной начинки, минимум теста. Такого хрустящего теста, что просто ломается под ножом, и такого нежного, что тут же тает во рту.
Что же понадобится для приготовления американской легенды? Капелька терпения, щепотка любви, много хорошего настроения и еще кое-какая малость:
150 г муки (и еще немного для раскатывания теста);
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
немного холодной воды;
4-5 крупных твердых яблок;
3/4 стакана сахара;
1,5 столовые ложки крахмала;
корица.
Приступим к приготовлению американского яблочного пирога:
. Для начала в форме, в которой будете готовить тесто, измельчите ножом холодное масло.
Добавьте муку и щепотку соли, руками разотрите масло с мукой до получения крошки.
Затем постепенно станем добавлять холодную воду до тех пор, пока не добьемся однородного, не липкого теста.
Нам потребуется пару минут, чтобы тщательно вымесить тесто, затем обворачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в целлофановый кулек) и отправляем созревать в холодильник минут на 15.
А тем временем займемся начинкой.Для начинки подойдут любые яблоки, но предпочтительно готовить из твердых кислых сортов. Тогда вкус начинки в пироге «заиграет».
Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем на дольки.
В глубокой посуде перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
Добавляем корицу (пол чайной ложки порошка или 3-4 стручка целиком).
Достаем тесто из недр холодильника. Начинаем сборку нашего пирога.
Тесто делим на две неравные части — 2/3 и 1/3 от общей массы.
Та, что побольше — дно с бортиками, а что поменьше — крыша нашего пирога.
Раскатываем ту часть теста, которая побольше, посыпая в процессе раскатывания ее мукой. Стараемся придать тесту форму круга. Толщина получившегося круга — около 0,5 см.
Выстилаем этим кругом дно формы так, чтобы края теста слегка свисали с формы (это необходимо для закрывания пирога по периметру).
Высыпаем начинку на нижний слой теста и накрываем аналогичным кругом из теста, только меньшего диаметра (совпадающего с диаметром самой формы).
Фиксируем и закрываем края пирога. Делаем это плотно, иначе начинка в процессе выпекания начнет просачиваться через плохо закрытые края.
Обязательно следует вырезать в центре пирога несколько прорезей или исколоть пирог вилкой. Это нужно для того, чтобы пирог не вздулся в процессе выпекания, иначе он может лопнуть.
Смажем поверхность пирога молоком. Это не обязательно, просто молоко позволит пирогу красиво зарумяниться.
Выпекаем пирог при 160-170 градусах около часа.
Даем ему слегка остыть, тогда начинка больше загустеет.
ЗНАМЕНИТЫЕ ПИРОГИ.Американский яблочный пирогДа-да, это именно тот самый американский пирог, о ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Mara Mara
Елена Елена
Вот откуда пошло! Теперь у нас во все фруктовые начинки добавляют крахмал. Внутри получается противная слякоть. Может кому-то и нравится. Мне нет.
Лиса_(пыль!) Лиса_(пыль!)
Шарлотка вкуснее)))
Алла Алла
Шарлотка это рис с яблоками .,а это яблочный пирог .
Елена Елена
Полностью согласна с Еленой 14:09. Во все фруктотые пироги в Америке добавляется крахмал, и делается такая вот кашица. Не только ябочный. Я тоже такое ужасно не люблю. Люблю чисто фруктовые начинки, там где фрукты на вкус, а не жижа какая-то. А некоторым наоборот, нравится именно так, в виде "соуса". Ужас.
Розалия Розалия
Я тоже не люблю крахмал в ночинке
Галина Галина
Пирог как пирог. Мука-- яблоки. Какая разница--американский он или русский? Хотя русским пирогам из печи равных нет. Куда до них американским пирогам.
Ариадна Ариадна
крахмал нужен, чтобы пирог не подтекал и не подгорал от этого, особенно, когда речь идет о большой массе начинки...только крахмала можно 1 ст.л.без верха - присыпать дни пирога,а потом уже начинку положить
Лидия Лидия
Смазываю белком яйца, как застынет корочка.
Эльзара Эльзара
Весна.мария. Весна.мария.
Шарлотка с яблоками делаеться...
Татьяна Татьяна
Очень вкусно!
Михаил Михаил
Уже пробовал и не раз по этому рецепту
Наверх