ЗНАМЕНИТЫЕ ПИРОГИ
Американский яблочный пирог
Да-да, это именно тот самый американский пирог, о котором сложено столько песен и снято немало одноименных фильмов, классика жанра. Гора яблочной начинки, минимум теста. Такого хрустящего теста, что просто ломается под ножом, и такого нежного, что тут же тает во рту.
Что же понадобится для приготовления американской легенды? Капелька терпения, щепотка любви, много хорошего настроения и еще кое-какая малость:
150 г муки (и еще немного для раскатывания теста);
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
немного холодной воды;
4-5 крупных твердых яблок;
3/4 стакана сахара;
1,5 столовые ложки крахмала;
корица.
Приступим к приготовлению американского яблочного пирога:
. Для начала в форме, в которой будете готовить тесто, измельчите ножом холодное масло.
Добавьте муку и щепотку соли, руками разотрите масло с мукой до получения крошки.
Затем постепенно станем добавлять холодную воду до тех пор, пока не добьемся однородного, не липкого теста.
Нам потребуется пару минут, чтобы тщательно вымесить тесто, затем обворачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в целлофановый кулек) и отправляем созревать в холодильник минут на 15.
А тем временем займемся начинкой.Для начинки подойдут любые яблоки, но предпочтительно готовить из твердых кислых сортов. Тогда вкус начинки в пироге «заиграет».
Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем на дольки.
В глубокой посуде перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
Добавляем корицу (пол чайной ложки порошка или 3-4 стручка целиком).
Достаем тесто из недр холодильника. Начинаем сборку нашего пирога.
Тесто делим на две неравные части — 2/3 и 1/3 от общей массы.
Та, что побольше — дно с бортиками, а что поменьше — крыша нашего пирога.
Раскатываем ту часть теста, которая побольше, посыпая в процессе раскатывания ее мукой. Стараемся придать тесту форму круга. Толщина получившегося круга — около 0,5 см.
Выстилаем этим кругом дно формы так, чтобы края теста слегка свисали с формы (это необходимо для закрывания пирога по периметру).
Высыпаем начинку на нижний слой теста и накрываем аналогичным кругом из теста, только меньшего диаметра (совпадающего с диаметром самой формы).
Фиксируем и закрываем края пирога. Делаем это плотно, иначе начинка в процессе выпекания начнет просачиваться через плохо закрытые края.
Обязательно следует вырезать в центре пирога несколько прорезей или исколоть пирог вилкой. Это нужно для того, чтобы пирог не вздулся в процессе выпекания, иначе он может лопнуть.
Смажем поверхность пирога молоком. Это не обязательно, просто молоко позволит пирогу красиво зарумяниться.
Выпекаем пирог при 160-170 градусах около часа.
Даем ему слегка остыть, тогда начинка больше загустеет.
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0
- 177 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Знакомства в Кыштыме без регистрации с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Кыштыме для взрослых без регистрации
Знакомства в Кыштыме для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Кыштыме кому за 45
Знакомства в Кыштыме с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Кыштыме с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Интим знакомства в Кыштыме без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 083 723 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: В последнее воскресенье октября в России отмечается самый массовый профессиональный праздник – День ...
Лучшие публикации