ЗНАМЕНИТЫЕ ПИРОГИ
Американский яблочный пирог
Да-да, это именно тот самый американский пирог, о котором сложено столько песен и снято немало одноименных фильмов, классика жанра. Гора яблочной начинки, минимум теста. Такого хрустящего теста, что просто ломается под ножом, и такого нежного, что тут же тает во рту.
Что же понадобится для приготовления американской легенды? Капелька терпения, щепотка любви, много хорошего настроения и еще кое-какая малость:
150 г муки (и еще немного для раскатывания теста);
100 г сливочного масла;
щепотка соли;
немного холодной воды;
4-5 крупных твердых яблок;
3/4 стакана сахара;
1,5 столовые ложки крахмала;
корица.
Приступим к приготовлению американского яблочного пирога:
. Для начала в форме, в которой будете готовить тесто, измельчите ножом холодное масло.
Добавьте муку и щепотку соли, руками разотрите масло с мукой до получения крошки.
Затем постепенно станем добавлять холодную воду до тех пор, пока не добьемся однородного, не липкого теста.
Нам потребуется пару минут, чтобы тщательно вымесить тесто, затем обворачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в целлофановый кулек) и отправляем созревать в холодильник минут на 15.
А тем временем займемся начинкой.Для начинки подойдут любые яблоки, но предпочтительно готовить из твердых кислых сортов. Тогда вкус начинки в пироге «заиграет».
Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем на дольки.
В глубокой посуде перемешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.
Добавляем корицу (пол чайной ложки порошка или 3-4 стручка целиком).
Достаем тесто из недр холодильника. Начинаем сборку нашего пирога.
Тесто делим на две неравные части — 2/3 и 1/3 от общей массы.
Та, что побольше — дно с бортиками, а что поменьше — крыша нашего пирога.
Раскатываем ту часть теста, которая побольше, посыпая в процессе раскатывания ее мукой. Стараемся придать тесту форму круга. Толщина получившегося круга — около 0,5 см.
Выстилаем этим кругом дно формы так, чтобы края теста слегка свисали с формы (это необходимо для закрывания пирога по периметру).
Высыпаем начинку на нижний слой теста и накрываем аналогичным кругом из теста, только меньшего диаметра (совпадающего с диаметром самой формы).
Фиксируем и закрываем края пирога. Делаем это плотно, иначе начинка в процессе выпекания начнет просачиваться через плохо закрытые края.
Обязательно следует вырезать в центре пирога несколько прорезей или исколоть пирог вилкой. Это нужно для того, чтобы пирог не вздулся в процессе выпекания, иначе он может лопнуть.
Смажем поверхность пирога молоком. Это не обязательно, просто молоко позволит пирогу красиво зарумяниться.
Выпекаем пирог при 160-170 градусах около часа.
Даем ему слегка остыть, тогда начинка больше загустеет.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: В последнее воскресенье октября в России отмечается самый массовый профессиональный праздник – День ...
Лучшие публикации