Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ТВОРОЖНИК

Вкусный творожник, с обалденной начинкой, которая буквально тает во рту! При выпечке творожник очень хорошо поднимается. Очень приятно съесть кусочек такого пирога на завтрак с чашечкой ароматного чая!

Для изготовления теста нам потребуется:

Сливочное масло или спред 150 г
Пшеничная мука 350 г
Сахар 150 г

Для начинки нам потребуется:

молоко 800 мл
сахара 200 г
Несоленое сливочное масло 150 г
творога 300 г
яйцо 1 шт.
мак 200 г
манка 100 г

Как приготовить

1. Смешать сахар, холодное масло и муку. Хорошо смешать, должна получиться крошка.
2. На дно формы для выпечки, в зависимости от ее размера положить одну треть этой крошки и убрать в холодильник.
3. Делаем начинку - смешиваем молоко, сахар и масло и доводим до кипения.
4. Как только молоко начнет кипеть добавить манку и мак , перемешать и дать покипеть минут пять. Должна получиться густая "сметанная" масса.
5. Взбиваем яйцо с творогом до однородности.
6. Все сделанные для начинки ингридиенты смешиваем и выкладываем в форму (та, что была в холодильнике).
7. Сверху высыпаем оставшуюся крошку и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Очень вкусно. Особенно, такой творожник любят женщины. А для детей он будет к тому-же очень полезен. Да и делается он чрезвычайно просто, как вы в этом сами можете убедиться. Вообще, как я заметил, люди боятся делать что то до тех пор, пока сами не попробуют раза два-три сделать что-либо. С каждым разом будет получаться не только быстрее, но и однозначно вкуснее. Нужно только стараться.

Кстати, начинку для такого творожника можно придумывать и самому, включая творческий потенциал, используя сочетаемые продукты - ягоды, фрукты, джем, варенье и т.д. и т.п.
ТВОРОЖНИК.Вкусный творожник, с обалденной начинкой, которая буквально тает во рту! При выпечке ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Весна.мария. Весна.мария.
Вкусняшка.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
ЛучЬше вообще никуда и ни к чему не подойдёт
Александр Александр
..Ему можно лучЬше.. он АнтоУн..
Галина Галина
Валентина Валентина
Марина Марина
200 грамм мака??? Мне кажется, что это ооочень много
Марина Марина
А так действительно должно быть вкусно)))
Ольга Ольга
Чем больше мака,тем вкуснее.Не бойтесь. Мак я обжариваю пару минут,ещё вкуснее будет.
Тамара Тамара
МОЖЕТ И ВКУСНО, НЕ СОНЕВАЮСЬ... НО... САХАРА-150+200= 350... А МАСЛА 150+150 = 300... ЭТОТ РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ДЛЯ ОЧЕНЬ СТРОЙНЫХ И МОЛОДЫХ... А В ВОЗРАСТЕ ЗА 50+, ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО И СРАЗУ 1 СМ К ТАЛИИ ПРИЦЕПИТСЯ... МНЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ...
Тамара Тамара
ВЫПЕЧКУ ДЕЛАЮ ВКУСНУЮ,НО САХАР ЗАМЕНЯЮ НА ИЗЮМ И КУРАГУ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ...ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Тамара Тамара
ВЫПЕЧКУ ДЕЛАЮ ВКУСНУЮ,НО САХАР ЗАМЕНЯЮ НА ИЗЮМ И КУРАГУ С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ...ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО..
Наверх