Здесь выдают
ставки
ставки

ПРЕВОСХОДНЫЕ КОНФЕКТЫ ИЗ ЖИВЫХЪ РОЗЪ от Елены Молоховец. 1899
"Срезать душистыя, алыя или белыя розы сентифолии, сполоснуть ихъ въ чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. Между темъ взять изъ аптеки порошокъ вишнёваго клея и розовой воды; влить розовую воду въ тазикъ, всыпать вишнёваго клея, поставить на огонь, мешать, пока вода не дойдётъ до густоты ликёра. Тогда взять просохшия уже розы, обмакивать каждую розу по одиночке въ тёпленький этотъ растворъ, тихо, чтобы цветокъ былъ везде одинаково влаженъ, лишнюю жидкость стряхивать осторожно, дать просохнуть; тогда обсыпать ихъ мелко истолчённымъ и сквозь самую тонкую кисею просеяннымъ сахаромъ, уложить ихъ бережно на блюдо, выставить на солнце. Разогретый солнечною теплотою сахаръ всосется в листочки розъ и, обратившись въ нежные кристаллики, превратитъ цветокъ в конфетку. Такъ приготовленными розами можно украшать зимою тортъ, что очень красиво и приятно для глазъ".
"Срезать душистыя, алыя или белыя розы сентифолии, сполоснуть ихъ въ чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. Между темъ взять изъ аптеки порошокъ вишнёваго клея и розовой воды; влить розовую воду въ тазикъ, всыпать вишнёваго клея, поставить на огонь, мешать, пока вода не дойдётъ до густоты ликёра. Тогда взять просохшия уже розы, обмакивать каждую розу по одиночке въ тёпленький этотъ растворъ, тихо, чтобы цветокъ былъ везде одинаково влаженъ, лишнюю жидкость стряхивать осторожно, дать просохнуть; тогда обсыпать ихъ мелко истолчённымъ и сквозь самую тонкую кисею просеяннымъ сахаромъ, уложить ихъ бережно на блюдо, выставить на солнце. Разогретый солнечною теплотою сахаръ всосется в листочки розъ и, обратившись въ нежные кристаллики, превратитъ цветокъ в конфетку. Такъ приготовленными розами можно украшать зимою тортъ, что очень красиво и приятно для глазъ".

Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 29 июня 2023 в 11:45
Лучшие публикации