Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
При готовке мяса на мангале фольгу обычно не используют. Это можно назвать большим упущением, поскольку один из самых ароматных и сочных способов готовки шашлыка как раз делается в фольге. При этом к мясу добавляется бекон, который добавляет сок и аромат.

Сборка шампура происходит прямо на фольге. Сначала укладываем слой бекона, который тонко нарезаем. Длина покрытой поверхности должна равняться размеру шампура.

Основная часть мяса у нас свиная вырезка. Ее предварительно нанизываем на шампур одним куском вдоль, а потом делаем надрез, чтобы добавить маринад.

Перчим поверхность бекона, потом кладем шампур и добавляем сухие специи и дополняем его полукольцами лука. Завершаем веточкой розмарина (этот момент по ваше усмотрение, поскольку розмарин дает заметный оттенок в общий вкус).

Теперь надо закрыть мясо беконом и сверху. Оборачиваем его со всех сторон свинины.

Сверху добавим немного паприки и оливкового масла. Сборка завершена, осталось лишь плотно свернуть фольгу.

Готовые шампуры размещаем как обычно над углями, но готовить мы будем дольше. Поскольку прямого контакта с огнем нет, процесс потребует примерно час времени.

По прошествии часа мясо пропитывается маринадом и ароматом бекона. Шашлык получается удивительно нежным, ведь он томился час в собственном соку!

Осталось добавить немного поджаристой корочки снаружи. Снимаем фольгу и быстро прожариваем шампуры сверху.

Такой шашлык наверняка украсит любой дачный стол. Особенно, когда привычный вариант уже поднадоел и хочется чего-то новенького!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Anett Anett
О.. какая вкусняшка...)
Егор Егор
Вырезку?!!! Час?!!! Это же подметка сухая получится!!!
Леонид Леонид
Мангал!!!
Николай Николай
Егор Это точно Такой шашлык через мясорубку только
Наверх