Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Готовим шикарный торт на польский манер. Это очень вкусно!
*************************************************************************** ******
Ягодный торт из заварного теста с творожной начинкой.
Для теста:
Вода-250 мл
Масло сливочное-60 г
Мука-150 г(просеянная)
Яйца-3-4 шт.(зависит от размера)
Щепотка соли
Для начинки:
Желатин листовой-6 шт.
Ягоды любые(черника, смородина малина) -200-300 г
Молоко-50 мл
Творог-300 г
Сахар -80 г (по вкусу)
Цедра и сок лимона-1 шт.
Сливки 35%- 250 мл
Тесто:
В кастрюлю влить воду, положить масло сливочное,добавить щепотку соли и помешивая довести до кипения.
Не снимая с огня, засыпать муку, энергично помешивая до тех пор,пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли, образуя плотный комок.
Снять кастрюлю с огня.
Сразу же вбить в тесто 1 яйцо и тщательно перемешать. Так по одному добавить и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто не должно быть слишком жидким.
Взять кондитерский мешок с насадкой с большим отверстием и заполнить его тестом.
Противень застелить пергаментом.
Из кондитерского мешка аккуратно выдавить тесто по спирали,чтобы получился круг. Внешний круг спирали сделать 2 раза,чтобы край торта получился слегка приподнятым.
Поставить в разогретую духовку до 200° и выпекать минут 15 .
Затем температуру снизить до 160° и выпекать до готовности.
Вынуть из духовки и остудить на решётке.
Начинка:
Творог перетереть с сахаром и цедрой лимона или пробить блендером.
Влить молоко и сок лимона .
Перемешать.
Замочить желатин в небольшом количестве воды. Затем слегка нагреть до полного растворения и ввести в творожную массу.
Тщательно перемешать.
Добавить ягоды.
Выложить массу на корж из заварного теста.
Охладить.
Затем сверху нанести желе-глазурь из любого ягодного сока и желатина.
Украсить по своему желанию.
Торт подавать охлаждённым.
Готовим шикарный торт на польский манер. Это очень вкусно! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх