Здесь выдают
ставки
ставки

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Ещё один рецепт творожной пасхи с цукатами и изюмом.
Ингредиенты
600 г - творога (9-20%)
130 г - сливочного масла
1/4 стакана - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
130 г - сметана 20-30 %
200 мл - сгущенки
100 г - изюма
100 г - цукатов
Приготовление:
1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса
2 Творог протираем через сито.
3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.
9 Достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем по желанию..
Приятного аппетита!
Делаю примерно также. Сахар лишний, сгущёнки вполне достаточно. Обязательно добавляю цедру лимона и апельсина и пару ложек апельсинового сока, цукаты не люблю. Под хорошим гнётом стоит долго и столько оттекает тягучего сиропа и он тоже идёт в дело. А пасха получается просто замечательная!!
Ещё один рецепт творожной пасхи с цукатами и изюмом.
Ингредиенты
600 г - творога (9-20%)
130 г - сливочного масла
1/4 стакана - сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
130 г - сметана 20-30 %
200 мл - сгущенки
100 г - изюма
100 г - цукатов
Приготовление:
1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса
2 Творог протираем через сито.
3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
8 Сверху на форму кладем тарелку и ставим груз. В качестве груза можно взять кастрюлю с водой или пакет с молоком. Ставим в холодильник на 24 часа.
9 Достаем пасочницу, разворачиваем уголки марли, пасху откидываем на плоское блюдо. Украшаем по желанию..
Приятного аппетита!
Делаю примерно также. Сахар лишний, сгущёнки вполне достаточно. Обязательно добавляю цедру лимона и апельсина и пару ложек апельсинового сока, цукаты не люблю. Под хорошим гнётом стоит долго и столько оттекает тягучего сиропа и он тоже идёт в дело. А пасха получается просто замечательная!!

Следующая запись: Пожалуй, стоит научиться выбирать мысли так же, как одежду в шкафу. От одежды зависит, как мы ...
Лучшие публикации