Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
А как же!! Обязательно есть..Ещё и мамкина чугунная утятница, красная такая.. Дорожу, страшная от времени, но бесценная и волшебная.. Только в ней получаются особенные вкусности. Есть у меня другие приспособы, но не то. Надёжную старушку не выброшу ни за что!!
Таня Таня
И опять же для готовки на улице на мангале эти казаны и сковороды хорошо подходят !
Валентина Валентина
с привычками тяжело расставаться
Борис Борис
Оружие замужних женщин
Сережка Сережка
И главное ,если перевернуть то на ручке вылита фиксированная цена.вот были твердые цены
Арина Арина
Таких нет. Я давно их уничтожила.
Марина Марина
Да, цена есть, 4р20коп
Gal-gal2019 Gal-gal2019
Светлана Светлана
Периодически чищу, но нагар с упрямым постоянством опять прявляется...😏Самый качественный инвентарь на кухне👍
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Литье с ручкой супер! В духовке любой пирог, запеканка, манник бисквит пропекаются замечательно. Выкидывают те, кто пользоваться не умеет и кому тефлона в организме не хватает. Я 4 штуки татарских сковородок литых прикупила специально для пирогов разных диаметров от 260 до 360. И гусятницу с крышкой, которую тоже использую для выпечки. Противни эмалированные пылятся в кладовке. По весне стаканчики с рассадой на них ставлю.
Валентина Валентина
Да, Оля, самая качественная посуда у меня из прошлого века ,чугунные казаны,от 0,6л до 7л, и сковороды, ну да не очень презентабельного вида... зато готовка наверняка
Ольга Ольга
Чтобы это понимать, нужно уметь готовить. А у некоторых и сковородки для красоты.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Арина
Даже если такая сковородка по качеству неплохая, но его видок полный отпад. Лично я не смогу такой посудиной пользоваться. Отвращение какое то от нее. Еду не захочешь там приготовить. Нет уж, лучше куплю новую, не менее качественную чем эта. Благо, в магазинах хороших посудин полно.
Любовь Любовь
Чужой брезговать, понятно.. А своей-то? Ведь помытая, чистая и готовить в ней вкусно..
Арина Арина
Любовь, какая разница, чужая или своя. Она потеряла весь свой эстетический вид. Пользы от неё нет, только вред. Когда посуда теряет все свои качества, с ней надо немедленно распрощаться. Иначе можно здоровье своё повредить и близких тоже.
Mara Mara
близких и , особенно, неблизких, точно можно повредить
Любовь Любовь
Прокипяти в щелоке-порошок лотос,хоз.мыло и хоз сода-сковорода,чайник,вилки,ложки,кастрюли будет всё как новое.
Любовь Любовь
Так для сковороды важна не сколько эстетика как рабочие качества. Старые изделия делали безвредными, а вот современная утварь в разы вреднее. Я свою древнюю сковородку на голове не ношу и никому не демонстрирую, вот какая есть, такой и пользуюсь и довольна. И моё мнение, что сковорода не должна сиять больше, чем я..
Людмила Людмила
Нет, такую давно выбросила, наслаждаюсь тефлоновой.
Татьяна Татьяна
Вот читаю комменты-выбросили,уничтожили....Ни одна сегодняшняя сковородка,да и казаны так не готовят,как в этих можно приготовить на любой печке,на костре.Да еще и скрябай,сколько хочешь,не испортишь.А сейчас лопатки специальные,для печек подходит-не подходит...И раньше сковородки не блестели,а работали!!!Казаны не драили,потому что чем больше готовишь в нем,тем вкуснее пища.У меня есть и казан,и сковородки старые,очень ими дорожу и жарю-пеку,не жалуюсь.А вот новые не приживаются.
Арина Арина
Любовь, а вы не задумывались , она своим " несиянием"может подпортить ваше сияние. Догадайтесь, почему и как?
Татьяна Татьяна
Арина,Вы неправы-раньшми пользовались сковородками,чугунками,не отдирая нагар с них,и это нисколько не портило,а усиливало нагрев,поэтому она нагревалась вся и пища в ней готовилась вкуснее.Оттого,что сейчас тефлон,другие навороты,пусть сияющие сковородки,ни о чем это не говорит.У меня даже дорогая цептеровская посуда,но старая лучше.Блины,жареная картошка,котлеты....да много чего.Мне ещё в детстве узбек в Узбекистане рассказывал,почему казаны черные.Моему казану 50 лет.
Любовь Любовь
Арина, нет, не портит.. Сияю как могу и радую дорогих мне людей! И кормлю вкусно!!,
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
у хороших поваров она всегда такая.чистая после посудомойки.но смывается верхний масленный слойи тогда на ней всё прилипает...а модные ныне одноразовые сковородки с покрытием-выброс денег на ветер...т.к самое дорогое у еас не мы.а ветер.к сожалению.
Андрей Андрей
У меня точно такаяж сковорода! Самая любимая! )))
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Казан.как и чугунные сковородки изначально покрыты чёрной эмалью...Если она нарушается,когда кипитят.дерут их.или износ со временем.они тоже.по старости ржавеют...а не чернеют от старости.
Арина Арина
Мадамы, вы остались при своём мнении, я при своём. Оставляю вам ваши сковородки на веки вечные, такие как на этой картинке. Каждому человеку своё!
Татьяна Татьяна
А я на такой семечки жарю.
Ольга Ольга
Вот сыр-бор развели из-за сковородок. Каждый кулик свое болото хвалит. Это надо понимать. У каждой посуды свои преимущества. Я купила 4 татарских алюминиевых сковородки и гусятницу. Они у меня блестят как новые. Пироги пеку, смазываю топленым свиным жиром или маслом сливочным. Салфеткой протерла и помыла. Никаких хлопот. Есть сотейник их нержавейки. Лет 20 ему. Смотреться можно как в зеркало. Голубцы потушить или перцы фаршированные. Всегда в ходу. Даже крышка от гусятницы как противень.
Ольга Ольга
Птицу запекать удобно на ней. Без них ни дня. А вот итальянку алюминиевую с эмалевым покрытием купила, погнавшись за красотой - валяется в духовке. Кроме как яиц пожарить - НИКУДА. Ну, или показывать всем, какая красота. С узорами, ручка складывается. Все по уму. Только путного ничего не сготовишь. Еще не так давно прикупила француженку чугунную с эмалевым покрытием. Тоже пока ДЛЯ КРАСОТЫ. Так что это дело выбора. Готовить или любоваться.
Ольга Ольга
А опасными советские сковородки быть не могут. Тефлона в те года не было. Алюминиевые - там оксидная пленка. Да, в них не тушат кислые продукты. Но для пирогов и мяса - самые удобные, простые в использовании. Сейчас есть с антипригарным покрытием. Но оно облазит через 3-6 мес. И надо менять. Нержавейка - она вечная. Если не отрихтовать о чью-то голову. Чугун, так он еще в музей попасть может. Без всяких покрытий самый старый бабушкин. И черный он, потому что прокаливают с льняным маслом.
Ольга Ольга
Масло заполняет поры и создает защитную пленку. Которую нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии. Поэтому нельзя мыть мочалками железными, абразивными моющими средствами. А то придется снова прокаливать с маслом. А оно дымит. Но зато сковорода не ржавеет, не липнет к ней. Но некоторые, погнавшись за модой, не читая инструкций моют как обычно. Вот ржавеет. Так мыть надо теплой водой с мылом сразу же после готовки, вытереть, высушить и смазать маслом. И хранить при низкой влажности.
Ольга Ольга
Так что у каждой посуды свой уход. А современные с антипригарными покрытиями по сути одноразовые. Даже многослойное покрытие быстро истирается при частой эксплуатации. Отслаивается. А часто вздувается местами от неправильного использования: превышении допустимой температуры готовки, если поверхность сковороды не вся заполнена (одно яйцо уже не пожаришь), от резких перепадов температур, если нагреть пустую... И все. Будет выделять химию. Беги за новой. За красивой.
Виктор Виктор
уходят сковородки...те...что были тяжелыми и вечными ..недавно видел в одном дворе горшки ..что ухватом в печь сажали...цветочки в них растят..ушла эпоха..со стороны ..издалека все было вообщем то неплохо
Наверх