Лагман
Ингредиенты:
свинина — 400 г
подсолнечное масло — 30 мл
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
зира — 1 щепотка
редька зеленая — 1 шт.
соль — по вкусу
перец болгарский красный — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
вода — 900 мл
лапша для лагмана — 1 упаковка
кинза свежая — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Традиционно лагман готовят с бараниной и лапшу делают самостоятельно, я предлагаю упрощенный вариант. Мясо промыть и нарезать крупными кубиками. В казане разогреть масло, выложить мясо и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу, перемешать.
3. Добавить нарезанную кубиками морковь и болгарский перец.
4. Затем — нарезанную кубиками редьку.
5. Добавить нарезанный кубиками картофель. Помидор залить кипятком, очистить от кожицы и пробить блендером, добавить к овощам в казан.
6. Посолить, поперчить, добавить черный перец горошком, зиру. Влить горячую воду. Если любите лагман более жидкий, то добавляйте больше воды.
7. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в казан. Варить все до готовности овощей.
8. Отдельно отварить лапшу. Сначала в чашу положить лапшу, затем — мясо с овощами. Посыпать рубленой кинзой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 12 февраля 2023 в 22:11
Лучшие публикации