Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты:
творог 5% — 200 г
сливочное масло — 110 г
пшеничная мука — 200 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар ванильный — 1 ч. л.
Дополнительно:
сахар — 50 г

Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Холодное масло натереть на терке, добавить холодный творог и быстро замесить тесто. Чем меньше будет контакта с теплыми руками, тем лучше. Все ингредиенты складываем в комбайн и замешиваем тесто без контакта с телом в течение 1 минуты. Разделить тесто на 2 части: с одной работаем, другую кладем в холодильник. Чтобы не забивать тесто мукой, можно взять 2 листа пергамента и раскатать между ними тонкий пласт, вырезать круги диаметром — 6 см.
2. Обмакнуть одну сторону теста в сахар и сложить круг пополам, повторить то же самое с кусочком теста дважды. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень.
3. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать минут 20–30, до румяной корочки. Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет.
Творожное печенье «Гусиные лапки».Ингредиенты:творог 5% — 200 гсливочное масло — 110 гпшеничная мука ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Анатолий Анатолий
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Масла можно поменьше!
Наиля Наиля
Господи! Какое только название не придумают этому печенью
Галина Галина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Обычное песочное..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я не делала кружки.не портила остатки теста.резала квадратиками фигурным колёсиком.Не хуже круглого,нет *отходов*.
Наверх