Печь (печка) — общеславянское существительное, основой которого является «пек», что означает буквально «место, где пекут» . Интересно, что древнерусское слово «пекти» (приготавливать), похоже на другое слово, только уже индийское «pakti» (вареное кушанье). В русской печи можно приготовить огромное количество блюд. Те, которые готовятся долго и требуют долгой термообработки, лучше готовить в глубине печи, а те, что готовятся быстро, можно расположить прямо возле заслонки.
Так, подбирая правильную посуду и степень прогрева продуктов, вы сможете готовить в русской печи первые и вторые блюда, печь пироги, варить каши, сушить грибы и ягоды, делать вс, на что хватит желания и фантазии. проект Печники 50RUS - Софрино, изразцы Камин керамик https://pechniki50rus-sofrino.1c-umi.ru/
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 1 февраля 2023 в 22:27
Лучшие публикации