Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ.Приготовление:Для тестамука - 1,5 стакана (~150-160 г),сахар - 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Это королевская ватрушка , вкусно готовлю иногда
Тамара Тамара
РЕЦЕПТ НЕ ТОТ... ТАК ОЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ НЕ ВЫДЕРЖАТ 400 Г ТВОР.+ 3 ЯЙЦА , + САХАР...И Т.Д. ТЕСТО НАДО ЗАМЕСИТЬ, РАЗДЕЛИТЬ НА 2 ЧАСТИ ( ДЛЯ НИЖНЕГО СЛОЯ КРОШКИ И ВЕРХНЕГО) И В МОРОЗИЛКУ НА 1 ЧАС, КАК МИНИМУМ...Я ЧАСТО ГОТОВЛЮ ПИРОГ С ТВОРОГОМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО.. ДЛЯ ТЕСТА : МУКИ 2-3 СТАК., СОДА 1 Ч.Л....МАСЛО СЛИВ.150 Г., САХАР 3 СТ.Л...СОЛЬ -ЩЕПОТКА ДЛЯ БАЛАНСА ВКУСА. ДЛ Я НАЧИНКИ- ТВОР. 400 Г, ЯЙЦО- 1, СМЕТАНА 4 СТ. Л., САХАР 3 СТ.Л.
Тамара Тамара
ТЕСТА 1-Ю ЧАСТЬ ТРУТ НА ТЁРКЕ НА НИЖНИЙ СЛОЙ, ПОТОМ НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ, И СВЕРХУ 2-Й СЛОЙ ИЗ ТЁРТОГО ТЕСТА.. ВЫПЕКАТЬ30 МИН. ПРИ 200 ГРАД.
Galinka Galinka
А еще на творог выложить вишню без косточки...
Александр Александр
..Так пропадет интрига..
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
я примерно так готовлю.давно не соблюдаюпропорции и вкусно..Это настоящая Французкая фатрушка,в Германии -свекровин пирог.у нас кто-то тортом называет.кто сендвичем.кому как нравится..Главное вкусно..Но каждый рецеп может изменяться по вкусу хозяйки.Я тоже многое модернизирую.
Лариса !** Лариса !**
Это лёгкий называется...полстакана сахара, полпачки масла сливочного, мука???
Наверх