Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное - аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!
Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами понадобится:
шампиньоны свежие - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 0,5-1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
куриное отварное мясо - 200 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
шампиньоны маринованные - 100 г;
сыр твердый - 80 г;
черные оливки без косточек - 0,5 банки;
майонез - по вкусу;
чипсы картофельные типа "Pringles" - 0,5 банки.
Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.
На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.
Нанести сеточку из майонеза.
Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.
Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.
Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.
Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.
Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ОБО ВСЕМ
/
Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
6,0
- 79 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 617 225 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 29 декабря 2022 в 18:36
Лучшие публикации