Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Шакшука

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры красные 400 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Куркума молотая чайных ложек
Зира (кумин) чайных ложек
Перец чили молотый чайных ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Перец черный молотый чайных ложек
Петрушка 20 грамм

Как готовить:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Шакшука. Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Ну вот😄 теперь хоть знаю название любимого блюда 🍽️
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Ярослав Ярослав
Я ещё колбаску добавляю или банку консерв в масле) Значительно вкуснее)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бабка-ёжка Бабка-ёжка
куркума, зира и перцы - количество ложек= священная тайна)))))))))))))
Любовь Любовь
И перца до фига, а зира и куркума очень насыщенные приправы, забьют всё остальное.. А там ведь ещё и чеснок, тоже очень самодостаточен..Пороху ещё забыли насыпать.. Согласна, что для любителей острого, наверное, вкусно, но не моё.. Так едрёно, что дно оторвёт!! А картинка понравилась, аппетитная..
Дима Дима
Мировой закусон...
Наверх