Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Рецепт капустки. Ловите и запомните навсегда! Не прогадаете! Капуста маринованно-квашеная, любимая, самая вкусная. А какая красивая! Взгляните только на бирюзовый осоловевший чесночок!
Всё просто и быстро:
1. 1 литр воды, стакана сахара, 2 ст. ложки соли (с небольшим верхом), стакана подсолнечного масла вскипятить
2. снять с огня
3. 3/4 стакана столового уксуса долить кипяченой водой до стакана и влить в маринад
4. В большую миску положить слоями: 1 приличный кочан шинкованной капусты, 5 морковок (порезать кружочками), 1 головку чеснока (мелко порезать).
5. .Залить горячим маринадом, прижать, чтобы капуста была закрыта
6. Готова через 2 часа, можно на ночь оставить. По банкам и в холодильник. Приятного!
Рецепт капустки. Ловите и запомните навсегда! Не прогадаете! Капуста маринованно-квашеная, любимая, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алина Алина
не понятно.. сколько сахара нужно...
Людмила Людмила
написано ж 1 стакан
Таня Таня
Мне не нравится как нашинкована капуста, есть же классический способ, и что-то уксуса многовато.
Татьяна Татьяна
Очень вкусно!Всегда такую делаю,капусту режу покрупнее кубиками,это же типа салата.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Со всех заготовок ферментированной капусты-необходимо её *проветривать*.чтоб улетучился не приятный горчичный запах...Сразу укупоривать нельзя.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
А я люблю и такую капусту.Её можно есть красиво.не спеша или с наслаждением.наедине...прямо пальчиками и в рот.Вот она-вкусная жизнь...А не то.что кто-то подумал иное.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Такая нарезка не внушает мне аппетит, и ещё чеснок синий( неправильно сделали)
Юлиана Юлиана
Ужас
Lana Lana
Хотите напишу свой рецепт? Вот,только что сделала ? Без всякого чеснока, масла и прочей лабуды ? Пишите в сообщениях...дам рецепт...
Елена Елена
Немалое значение имеет ещё сорт капусты.....
Галина Галина
С уксусом не делаю. Предпочитаю квасить.
Татьяна Татьяна
Здесь дан просто рецепт салатной капусты.И получается очень вкусно!Это не для зимнего хранения,не квашеная,не ферментированная...Что же вы мешаете все в одну кучу Не нравитсяя,как нарезана,режьте по-своему,кладите в хрустальную посуду....Не вам же это есть...автор просто поделился РЕЦЕПТОМ.Нравится,делайте,не нравится-проходите мимо...Что за мода все обхаивать?Я и мои знакомые делают и всем нравится.
Алексей Алексей
да это салатная капуста.а так все то же самое с лимонным соком или уксус 5 % морковь в терку закрыть ветошью а не крышкой и поставить на 48 часов
Елена Елена
Предпочитаю квашеную, натуральную (без воды) хрустящую в собственном соку с добавлением моркови и тмина.
Валентина Валентина
А чесночок позеленевший, похоже китайский!
Галина Галина
Елена, я только такую признаю квашенной и полезной.
Татьяна Татьяна
РЕЦЕПТ ТОТ ЖЕ_ НО БЕЗ УКСУСА И ЗАЛИТЬ ХОЛОДНЫМ РАСТВОРОМ и+ больше чеснок + горького перчика немного+ на дно банки укропчик,через два дня это вкуснятинка\\\ можно в инете посмотреть много рецептов " Армянская турша!"
Ника Ника
Выглядит не очень...
Лена Лена
Квасила в этом году, хрустит...
Надежда Надежда
Татьяна Татьяна
Хороший рецепт: "...стакана сахара, ... стакана подсолнечного масла". На глаз? И если честно, для меня такой цвет "бирюзового осоловевшего" чеснока выглядит не очень аппетитно и эстетично.
Ольга Ольга
Чеснок точно китайский. Он в маринаде с уксусом синеет. Химия китайская так реагирует. Был грех как-то помидоры замариновать надо было, а в деревню ехать некогда было. Купила в магазине несколько головок чеснока. Так в маринаде он посинел. Мои даже есть не стали эти помидоры. Благо несколько банок с ним сделала. Не все.
Ольга Ольга
И зачем масло в капусте??? Это ж маринованная капуста, а не салат. Ну, кому хочется, можно в тарелке заправить при подаче. Зачем весь маринад поганить?
Ольга Ольга
В деревне по подобному рецепту делали. Масла набухали. Банка вся липко-масляная. Холодильник заляпали. Капусту есть не стали. Сноха поругалась и унесла соседской корове. Теперь только квашенную делают. Ее все едят.
Татьяна Татьяна
Это салатная капуста типа "Провансаль",действительно ооочень вкусная.начинаешь есть даже когда еще не остыла,но вкус лучше.когда постоит часов 5-6.Морковь лучше на корейской терке,а не кружочками и соли 2л -на любителя.хватит и 1,5 и со столовым уксусом.кто не хочет заморачиваться и разводить,можно просто линуть 1ст.л эссенции прямо в кипящий маринад.добавив туда еще острого перчику и душистого несколько горошков.Долго она не хранится,но уверяю,что испортиться не успеет.съедается за день-два
Наверх