Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
12 случаев, когда старые хиты заиграли новыми красками. Стоило лишь ослышаться

Многие из нас только во взрослом возрасте узнали, что всю свою жизнь напевали любимые песни неправильно. Взять хотя бы знаменитую композицию «Скрипка-лиса». Слушатели до сих пор спорят: может, там все-таки поется «Скрип колеса»? К счастью, вопрос прояснил сам автор: никакого «колеса» в названии нет.
Мы в «Зоне Комфорта» решили опубликовать самые комичные ослышки в песнях, с которыми композиции приобретают совершенно иной смысл. А в конце статьи вас ждет история, знакомая многим с детства.
• Девушка с моего курса в универе думала, что «Владимирский централ» — это магазин, и пела: «Владимирский централ — ветер северный! И тапки из Твери...». Холодно же, ветер северный, надо тапки купить.
• В детстве я думал, что поется так:
«Мы начинаем КВН.
Для чего? Для чего?
Чтоб не осталось без проблем
Никого, никого».
• И только на 20-м году жизни я поняла, что в песне «33 коровы» поется о русском алфавите, а не о коровах вовсе.
• Я в детстве пела: «Ах, черемуха белая, сколько бед ты наделала», а дальше: «И любовь твоя смелая сумасшедшей была, ароматом дурманила, только сердце баранила». Так старательно пела «баранила». Думала, может, как баран нападает, типа того. Взрослые всегда ржали, но не поправляли.
• Только что узнал, что кто-то пел в детстве так: «Мы видели каку ежа и последний трамвай». Не могу уснуть.
• Ребенок в нежном возрасте в «Большой разнице» увидел пародию на «Вороваек», но что-то в тексте недослышал и вместо оригинальной версии пел: «Хоп, носорог, и обезьяны скок!»
• Году эдак в 1992-м я купил сборник текстов песен группы «Кино». Печатался этот сборник где-то в провинциальной типографии с ужасно корявым набором букв. Видимо, тексты песен для него на слух набирали такие же провинциальные редакторы. В общем, строчка одной из песен была набрана так: «И охране из разбитых сердец, и о тех, кто идет в этот храм». То есть редакторов-корректоров (если они были вообще) не смутило рядом же стоящее правильное слово «храм».

• Вспомнил еще старенькую песню Юрия Антонова: «От печали до радости — реки и горы, от печали до радости — леса и поля». В этих строчках всегда упорно слышал: «Отвечали на радости реки и горы. Отвечали на радости леса и поля». Всегда думал: кому они там что отвечали и с чего такая радость?
• В детстве слышалось «Корабли в моей гавани, третье место по плаванию». Думала, что третье место — это грустно, конечно.
• В ресторане:
— Сыграйте песню про кота!
— «Черный кот»?
— Ну нет, про кота!
— Про какого кота?
— Ну вот эта: «Кота меня-я-я ты позовешь!»
• Дочь попросила: «Папа, а включи мне песню „Фифа незлая“». Стал задавать наводящие вопросы, перебрал все заезженные детские песни, все хиты, которые крутились дома. Не могу отгадать. И только через пару дней меня осенило. Ребенок имел в виду хит Gala «Freed from Desire».
• Сын попросил: «Спой песню про писисюх». Отвечаю, что не знаю такой песни. Как не знаешь, ты мне ее уже пела. Я все песни перебрала — нет никаких писисюх. Говорю ему, спой сам, а то я забыла. Ну и он как выдал: «Хорошо живет на свете Винни-Пух. Оттого поет он эти писисюх». © Светлана Левченко
• Не про песню, но в моем детстве мама любила приговаривать (как мне казалось): «Терпи, коза, котоманом будешь!» Думала, что котоман — это типа эволюционировавшее копытное (да, в то время были популярны покемоны).
Этими историями поделились люди, которые слышали в песнях совсем не те слова, что написал автор. А у вас были подобные ослышки? Во сколько лет вы узнали, что именно поется в ваших любимых песнях?
12 случаев, когда старые хиты заиграли новыми красками. Стоило лишь ослышаться.Многие из нас только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
Как слышится, так и поём.
Наверх