О пользе облепихи (ЧАЙ)
Как приготовить?
Рецепт чая с ягодами облепихи невероятно прост.
Для его приготовления достаточно добавить 150 г растертых ягод в 0,5 л свежезаваренного чая и оставить настаиваться, желательно укутав теплым полотенцем. Как только напиток остынет, в него добавляют сахар или мед. Безусловно, подслащать чай медом предпочтительнее, так как это многократно усилит благотворное влияние облепихи на организм.
Чай из листьев облепихи
В лечебных целях рекомендуется заваривать по 2,5 г высушенных листьев в 100 г кипятка и принимать настой в течение 10 дней дважды в сутки. Такой напиток не противопоказан даже беременным и кормящим женщинам, поэтому с успехом может применяться для профилактики и лечения ОРЗ даже в такие ответственные периоды жизни.
Совет: при простудных заболеваниях лучше всего использовать листья, собранные в начале лета, так как в это время они обладают максимально выраженными бактерицидными свойствами.
Также можно готовить тонизирующий холодный чай. Конечно, он больше подходит для летнего зноя. Чтобы приготовить такой напиток потребуется добавить в 5 л только что вскипевшей воды по 1 горсти листьев облепихи и мяты (можно использовать листья вишни, смородины, березы, липы, малины, рябины, земляники). Чай оставляют настаиваться на 5 часов, затем его подслащают медом любимого сорта и ставят в холодильник. Готовый напиток не только прекрасно утолит жажду, но и избавит от накопившейся усталости. Если же хочется приготовить чай из коры дерева, следует ее просушить и измельчить в кофемолке. Заваривают обычно 1–2 ч. л. полученного порошка на стандартную кружку.
Можно поэкспериментировать со вкусами и готовить чай не только из облепихи, а добавлять в него: грушу; мяту; перец чили; лимон; апельсин; имбирь и другие специи. Для приготовления чая из фруктов и ягод идеально подходит френч-пресс.
Облепиховый чай с шиповником
Ингредиенты:
Облепиховые ягоды – 100 гр.
Плоды шиповника – 100 гр.
Мед – по вкусу
Способ приготовления:
Засыпанную в ступу облепиху старательно перетираем. Плоды шиповника помыть. После этого засыпать шиповник и облепиху в термос и заварить крутым кипятком. Настаиваем около часа. Разливаем чай. По вкусу добавляем в теплый напиток мед.
Получить
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
6,0
- 94 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 735 559 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Не унывайте даже в самый трудный час, Ведь как бы ни было, но где-то несомненно Есть человек, что ...
Лучшие публикации