Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
«Гречневая каша сама себя хвалит!»

Гречиха не нуждается в особом уходе во время созревания, даёт отменный урожай даже без удобрений и сама успешно справляется с сорняками, которые просто не могут расти с ней по соседству.
Гречка является одним из немногих растений, которое не поддается генной модификации. Поэтому ГМО-сорта этого растения попросту не существуют, в отличие от широко распространённой ГМО-сои.
В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана эта крупа.
Впервые возделывать гречишные поля люди стали в непосредственной близости от места её дикого произрастания – в Юго-Восточной Азии. Произошло это более шести тысяч лет назад.
В Европе гречиху выращивают преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы. Гречишный мёд самый сладкий и полезный, он является незаменимым эффективным естественным лекарством от простуды и гриппа.
По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения, а потому считается равноценной заменой мяса.
При этом усваивается гречка намного лучше.
После употребления гречневой каши в пищу уровень сахара в крови повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.
Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу «соба».
Хотя сейчас она популярна и в других странах Азии.
После обжаривания гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая ярко выраженное приятное послевкусие.
Мировым лидером по выращиванию гречихи является Китай.
Правда, там эту крупу предпочитают пить в виде чая и отваров, а не есть.
Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар сводит на нет все её полезные свойства.
Гречиха – культура низкоурожайная.
Она дает от 0,4 до 1 тонны урожая с гектара, в то время как рис в среднем приносит по 6 тонн центнеров с гектара, а в рисоводческих странах этот показатель может вырастать до 15 тонн.
В 100 граммах “сырой” гречки содержится около 340 килокалорий.
А вот в вареном виде — чуть более ста.
Концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах.
Гречневая крупа вовсе не относится к семейству злаков.
Ее ближайшие биологические родственники – ревень и щавель.
В Европу из Азии гречневая крупа пришла в Средние века с крестоносцами.
Сырые семена гречки имеют глубокий зеленый цвет и форму пирамиды.
Перемолотые в грубую муку семена гречихи используют для приготовления блинов и лапши.
Считается, что если гречиха хорошо вызрела и правильно высушена, то тысяча зернышек будет весить ровно 20 грамм.
Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот – треонин, лизин, триптофан.
Доказано, что потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и повышению настроения.
Очень полезны ростки зеленой гречки, которую легко прорастить дома, а потом добавлять в салаты, супы.
В Греции гречиху называют турецким зерном, а в Германии – буковыми орешками.
Владимир Гиляровский, описывая быт старой Москвы, упоминал о популярных гречневиках – что-то среднее между блином и пирогом.
В вязкую гречневую кашу добавляли сырые яйца, выкладывали на противень и запекали.
«Гречневая каша сама себя хвалит!».Гречиха не нуждается в особом уходе во время созревания, даёт ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Айгуль Айгуль
Гречка вкусная
Леша Леша
Хочу быть Гречихой
Леша Леша
В полном смысле этого слова
Айгуль Айгуль
Думаю главное оставаться человеком-хорошим человеком
Галина Галина
Обожаю! Самая --любимая!!
Наталья Наталья
Устав Устав
не буковые орешки, а буковая пшеница...
Владимир Владимир
"Гречневая диета доктора Ласкина" - цикл статей посвящённый профилактике и лечению онкологии с помощью гречневой крупы, впервые появился в журнале ФиС,
Сейчас есть официальный сайт Ласкина и много других, где раскрываются особенности приготовления гречки для онко-профилактики и не только...
Наверх