«Я была еврейкой. Но у меня не было документа о том, что я француженка. В 1921 г. никто не верил, что понадобится такой документ».
Симона Синьоре
Они были потрясающей парой, настоящей легендой. Певец и актер Ив Монтан, многогранный, громкий, обаятельный и Симона Синьоре, глубокая, интелигентная, вторая в истории француженка, завоевавшая премию «Оскар».
Симона, урожденная Симона Генриетта Шарлотта Каминкер родилась 25 марта 1921 года у француженки Жоржетты Синьоре и выходца из состоятельной семьи польско-австрийских евреев Андре Каминкера. Юность Симона провела в богемном артистическом Париже. С приходом немцев во французскую столицу еврейская фамилия Каминкер больше не гарантировала безопасности. Она взяла фамилию матери, но впоследствии говорила, что этот псевдоним был выбран ею в память о ее любимом киноактере Габриэле Синьоре. Свою первую крупную роль исполнила в фильме «Демоны зари» 1946 года, который снял её тогдашний муж режиссёр Ив Аллегре, в браке с которым у актрисы родилась дочь Катрин.
19 августа 1949 года произошла судьбоносная встреча Симоны Синьоре и молодого шансонье Ива Монтана. Это была любовь с первого взгляда. Ив взял её за руку и произнёс: «Какие у вас тонкие запястья!». Через 2 года Монтан и Синьоре поженились. Они стали одной из самых известных звездных пар мира, но, кроме того, супруги вели совместную общественную жизнь, поддерживая коммунистов Франции и посещая страны социалистического лагеря, в том числе Советский Союз. Особые чувства оба питали к Израилю.
Ряд источников утверждает, что Ив Монтан родился в семье итальянских евреев, но даже если это всего лишь желание найти еврейскую кровь в великом человеке, Монтан, действительно, воспринимал трагедию Холокоста как личную. Увидев однажды чудовищные кадры из концентрационных лагерей, он хранил в кошельке фото ребенка из Варшавского гетто.
В 1959 году Симона Синьоре и Ив Монтан впервые вместе посетили Израиль по приглашению премьер-министра Давида Бен-Гуриона и его жены. В Израиле Монтан и Синьоре посетили кибуцы, неформально общались, пели и танцевали с молодыми израильтянами, познакомились с солдатом американской армии, который одним из первых вошел в немецкий концлагерь Берген-Бельзен. В сердце Ив Монтана навсегда вошла Земля Израиля, населенная репатриантами со всех уголков планеты. «Для Монтана петь перед всеми этими людьми означало петь сразу в десяти городах Европы», — вспоминала Симона Синьоре. Впоследствии Синьоре не раз еще приезжала в Израиль, а также снялась в израильской экранизации романа Ромена Гари «Мадам Роза». Ив Монтан вернулся в Израиль в 1986 году по личному приглашению премьера Шимона Переса, чтобы принять участие в концерте в поддержку советских евреев-«отказников». Но в этот раз с ним уже не было его любимой Симоны…
Легенда европейского интеллектуального кино, обладательница американской премии «Оскара», французского «Сезара», британской премии BAFTA и итальянской кинонаграды «Давид ди Донателло», Симона Синьоре скончалась от рака поджелудочной железы 30 сентября 1985 года. Последние годы годы актрисы были омрачены обострением катаракты и пристрастием к алкоголю из-за отсутствия новых ролей. Ив Монтан ощущал себя виноватым в страданиях жены: Симона так и не смогла простить ему измену с Мерилин Монро, хотя на протяжении всей совместной жизни, даже во время ссор, не вспоминала ему эту историю. На частные вопросы она отвечала: «Я никогда не стану судить о том, что произошло с моей подругой и моим мужем, которые работали вместе, жили под одной крышей и, стало быть... делили одиночество».
Ив Монтан пережил супругу на шесть лет. Актер умер 9 ноября 1991 года от сердечного приступа прямо на съемочной площадке, заболев воспалением легких после купания в ледяной воде. За несколько лет до смерти Монтан прибыл в Израиль на 40-летие образования еврейского государства и выступил с одой, посвященной защитникам Масады. Это был последний визит великого артиста в Эрец-Исраэль.
Симона как-то сказала подруге: «Если бы ты знала, как я люблю его, этого парня... Жизнь без него — пустота». Согласно завещанию Монтана, его похоронили рядом с женой на кладбище Пер-Лашез. Их могила — символ вечной любви — стала культовым местом и ее часто посещают влюбленные пары.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ОБО ВСЕМ
/
«Я была еврейкой. Но у меня не было документа о том, что я француженка. В 1921 г. никто не верил, ...
ОБО ВСЕМ

Рейтинг записи:
6,0
- 62 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Нагорный без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нагорный для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нагорный с женщинами кому за 40
Сайт знакомств Нагорный с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нагорный с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Нагорный для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Нагорный без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 663 909 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 29 марта 2022 в 20:23
Лучшие публикации