Банановая шарлотка — райское наслаждение!
В классическом рецепте используют яблоки. Однако, пирог с бананами намного нежнее, воздушнее и ароматнее.
Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Как приготовить банановую шарлотку. Пошаговый рецепт:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
В отдельную емкость насыпаем муку и добавляем немного кондитерского разрыхлителя. С помощью ситечка просеиваем сухие ингредиенты для шарлотки с бананом и высыпаем во взбитую яичную массу. Далее миксером перемешиваем консистенцию. Тесто должно быть густоватым, но при этом эластичным: то есть, хорошо тянуться.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Далее займемся бананами. Итак, очищаем их от кожуры, и нарезаем небольшими кусочками: шириной 2-3 миллиметра.
Берем форму для выпекания и смазываем растительным маслом все края: можно смазывать и сливочным маслом.
Выливаем половину теста в форму, выравниваем его края по всей поверхности. Затем выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на верх, и равняем банановую шарлотку.
Ставим формочку в духовку и выпекаем примерно 30 минут. При этом желательно не открывать духовку во время приготовления, так как тесто может не подняться (или упасть).
Приготовление шарлотки с бананами может длиться больше или меньше по времени: это зависит от особенностей оборудования. Доставать пирог следует после образования однородной золотистой корочки.
Советы по приготовлению бананового пирога.
Самый главный процесс в приготовлении идеальной шарлотки — это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, необходимо охладить их в холодильнике. Если вы не используете соду или разрыхлитель, то взбивайте желтки и белки по отдельности: тогда тесто и так поднимется.
Обязательно необходимо просеивать муку, чтобы не образовывалось лишних комочков.
Для того, чтоб тесто получилось пышнее, лучше пользоваться блендером или кухонным комбайном.
Рабочая температура выпекания домашней шарлотки — 180 градусов, не больше: иначе пирог не пропечется.
Следуя рецепту и рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ОБО ВСЕМ
/
Банановая шарлотка — райское наслаждение! В классическом рецепте используют яблоки. Однако, ...
ОБО ВСЕМ
Рейтинг записи:
5,5
- 14 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Женщины, которым везет в любви
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Каким людям везет в любви? Красивым? Нет, наружность, если речь не идет о крайностях, то есть о красавицах и женщинах с безобразной внешностью, имеет не столь большое ...
Секс знакомства Барда без регистрации бесплатно
Знакомства Барда с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Барда с женщинами кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Барда с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Барда для брака бесплатно
Знакомства онлайн Барда бесплатно
Знакомства Барда с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 848 759 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ожидание праздника - это состояние души
Лучшие публикации