Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
ТАРОНСКИЙ СУП

Ингредиенты:
• Курица – 1,3 кг.
• Лук – 3 шт.
• Морковь – 1 ш.
• Корень сельдерея – 70 гр.
• Перловая крупа – 0,5 стакана
• Желток – 2 шт.
• Лимон – 1 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Горошины черного перца – 5 шт.
• Нарезанная кинза – 1 ст. л.
• соль

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35-40 минут, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
2. Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 литра воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 час.
3. Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
4. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15-20 минут.
5. Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1-2 минуты, и снять с огня. Дать настояться 10 минут. Цедру удалить.
6. В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2-3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.

Приятного аппетита!
ТАРОНСКИЙ СУП.Ингредиенты:• Курица – 1,3 кг.• Лук – 3 шт.• Морковь – 1 ш.• Корень сельдерея – 70 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх