Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Легализация "гендера"
Елена Тимошина. Источник: Накануне.ру

В ноябре 2017 года один из комитетов Государственной думы Российской Федерации создал временную рабочую группу по доработке законопроекта о гендерном равенстве. Депутат Оксана Пушкина утверждает, что принятие такого закона позволит обеспечить реализацию равных прав мужчин и женщин в трудовых отношениях, что подразумевает под собой “решение таких проблем как сексизм,эйджизм и харассмент”, а также урегулировать вопросы участия женщин в политике. О понятии “гендера” и что такое “гендерное равенство”.

Понятие гендера
Несмотря на то, что в официальном названии проекта закона фигурирует упоминание о равных правах мужчин и женщин, он совсем не об этом. (Да и какой смысл уравнивать в правах тех, чьи права уравнены сто лет назад?) Самое опасное его новшество – правовое закрепление термина“гендер” со всеми вытекающими отсюда последствиями. И если каждая статья законопроекта вместо термина “пол” содержит понятие “гендер”, то разве не очевидно, что его цель – регламентация именно гендерного равноправия?

Нас пытаются грубо обмануть, запутав терминами, потому что равноправие мужчин и женщин не имеет ничего общего с гендерным равноправием. Традиционное понятие “гендер”, трактуемое в отечественной (еще советской) социологии как социальная роль пола, давно устарело и не соответствует ни современным западным научным понятиям, ни тем международным документам, которые приняты в защиту “гендера”.

Термин “гендер” впервые во внеграмматическом контексте был использован в 1968 году психологом Робертом Столлером в работе под названием “Пол и гендер” (“Sex and Gender”), и разделение указанных в названии терминов было сделано специально, чтобы подчеркнуть разницу между ними.

Иными словами, существует биологический пол, в рамках которого имеются только категории “мужчина” и “женщина”, и существует гендер (“пол социальный”), который не ограничивается понятием “пол” и может включать множество вариантов идентификации личностью себя, например, “гомосексуалист” или “зоофил”.
Гендерное равенство
На официальном уровне замена понятия “пол” на “гендер” произошла в 1995 году в Пекине на Всемирной конференции ООН как проявление уважения прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Поэтому “политика гендерного равенства”, так активно продвигаемая в упомянутом проекте закона – это деятельность органов государственной власти и государственного управления по защите прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Именно подмена пола гендером привела к чудовищным последствиям в мире: в Европе сегодня насчитывается свыше 50 официально зарегистрированных гендеров. Под воздействием гендерного мировоззрения и принятых соответствующих законов произошло коренное изменение в области воспитания и образования.

Например, в специальных дошкольных учреждениях Швеции поставлена задача формирования новых людей, свободных от представлений о биологическом поле. В детском саду “Эгалия” в Стокгольме с 2010 года к детям относятся так, как если бы у них не было пола. Вместо “хан” и “хон” (“она” и “он”) детей называют жаргонным термином нетрадиционных сексуальных меньшинств – “хен” (“оно”).

Воспитание они получают также соответствующее: “девочкам там помогают стать мальчиками, а мальчикам – девочками”. Идеологами гендерного равенства это объясняется всего лишь как желание “равноправия и равных возможностей”.

Они пытаются сделать современных детей нейтральными по половому признаку, став жертвой доктрины, принятой в 1995 году. Именно тогда началась трансформация личности в абстрактное “оно”.
Или, например, образовательные школы Великобритании вступили в “гендерную” программу, в рамках которой все учителя прошли обучение на курсах Оксфордского отделения “Общества гомосексуалистов”, где им запретили называть учеников местоимениями “он” и “она”, а также словами “девочка”, “мальчик”, обязав употреблять по отношению ко всем “оно”. И уже в ноябре 2017 года учитель математики Джошуа Сатклифф (Joshua Sutcliffe) был уволен из школы (The Cherwell School) за одну фразу: “Молодцы, девочки”, оценив работу школьниц на уроке.

Та же политика “гендерного равенства” привела к тому, что в феврале 2018 года преподавателя Джени “Вики” Нокс (Jenye “Viki” Knox) уволили всего лишь за её критику объявленного в образовательном учреждении “месяца гомосексуализма”. На своей страничке в социальных сетях она написала, что это оскорбляет традиционных “мужчин” и “женщин”. Учитель раскритиковала вульгарную рекламу “Будь трансгендером!” американского сообщества “LGBTQIA+”, которую разместили на огромных стендах внутри образовательной организации. Позиция учителя была такова:

“Зачем выставлять своё противоестественное аморальное поведение напоказ перед всем остальным миром, ведь содомия – это грех, который поражает, как раковая опухоль”.

И подобные явления набирают обороты как раз благодаря принятым в странах законам о гендерном равенстве. Европейское “сообщество гомосексуалистов” считает основополагающим направлением именно законотворческую работу по легальному “упразднению упоминания о поле”. Этим и объясняется феномен полного отсутствия в тексте обсуждаемого законопроекта термина “пол” и тотальная замена его словом “гендер”.

Таким образом, если ставить знак равенства между понятиями “пол” и “гендер” сегодня не приходит на ум ни одному образованному человеку, почему же депутаты, продвигающие данный законопроект, этого не понимают, а, может, просто явно заинтересованы в ином результате?
Легализация "гендера" Елена Тимошина. Источник: Накануне.ру В ноябре 2017 года один из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марисабель Марисабель
Видимо потому и двигают этот закон, что давно равняются на Запад и превращаются сами в ОНО!
Le Mac Le Mac
Зачем феминистки заменили слово "пол" на "гендер"?

Вы заметили, что в последнее время вместо слов “пол”, “половой” повсеместно стали употреблять “гендер”, “гендерный”? Многие люди и не понимают разницы, воспринимая эту замену как “невинную” моду последних десятилетий на англо-заимствования: “гендер – это современно, “пол” – это устаревшее”. Мол, это слова – синонимы. А вот и нет.
Le Mac Le Mac
Сделали это феминистки. Зачем они это сделали?
Пол – характеристика биологическая.

Бывают, правда, природные казусы, но в-целом пол конкретного человека для каждого из нас понятен: у женщин – сиськи и влагалище, у мужчин – пенисы, яички. Женщины (обычно, но не феминистки) красятся, носят серьги и юбки. Мужчины обычно (но не шотландцы) носят брюки.
Le Mac Le Mac
А если серьезно, то отличия мужчин и женщин огромны: строение скелета, гормоны, психика, морфология мозга, зрение, инстинктивные программы, особенности мышления и проч.
Гендер – это пол социальный. Феминистки считают, что вполне нормально быть мужчиной в биологическом смысле, но ощущать себя женщиной, и наоборот.
Le Mac Le Mac
Цель замены очень проста. Если пол человека стал характеристикой не биологической, а социальной, то и выводы должны быть сделаны в плоскости общественной, социальной. Мальчик в гендерном (феминистском) понимании только потому мальчик, что воспитывают его как мальчика и внушают, как говорят феминистки, “гендерные стереотипы”: “будь мужественным”, “защишай слабых”, “ты – будущий воин” и проч.
Le Mac Le Mac
Девочкам внушают свои, девчачьи, “гендерные стереотипы”: “ты – девочка, будущая мать”, “ты должна учиться готовить и делать работу по дому”, “люби мужа и детей” и т.д.
Неодинаковость мужчин и женщин, столь очевидная каждому нормальному человеку и воспринимаемая им как естественная природная разница характеристик мужчин и женщин, очень раздражает феминисток. Почему? Все очень просто: ведь феминизм сел в лужу.
Le Mac Le Mac
Прав у женщин в развитых странах даже больше, чем у мужчин (чего не скажешь об обязанностях женщин), а результаты в областях общественного созидания, социальной активности, творчества, военного дела и прочих традиционных секторах “мужского поля” у женщин по-прежнему более чем скромные. Ну не стало существенно больше женщин-изобретательниц, женщин-политиков, женщин-математиков, женщин-философов. А ведь феминистки обещали: “обгоним и перегоним, только дайте права!”.
Le Mac Le Mac
Права дали. А одинаковости РЕЗУЛЬТАТОВ у мужчин и женщин как не было, так и нет.
Le Mac Le Mac
И это надо как-то объяснить. А как? Вот и придумали феминистки “гендерные стереотипы”: мол, женщины, от природы обладают одинаковыми с мужчинами способностями, но раскрыть их, реализовать им мешают “проклятое наследие цариз…патриархата” – навязываемые родителями и обществом “гендерные роли”, традиционное воспитание и восприятие мальчиков мальчиками, а девочек девочками.
Le Mac Le Mac
Как обеспечить “равное участие” женщин в традиционно мужских областях? Положительными квотами “на сиськи”. Скажем, в парламенте должно быть не менее 40% женщин, в руководстве компаний – тоже. Что это означает по сути? Прежде всего то, что часть этих должностей и портфелей не достанется мужчинам, которые их заслуживают, а это – просто прямая ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН.
Le Mac Le Mac
Так, в Европе появились женщины-генералы на руководящих должностях, которые ни дня не служили в действующей армии. В Швеции ровно 50% профессоров – женщины.
Le Mac Le Mac
Вот цитаты уже из нашего, закона о гендерном равенстве, который продвигают отечественные феминистки во главе с Лаховой и Мизулиной:

“гендерный баланс – соотношение числа женщин и мужчин, при котором число представителей одного пола составляет не менее сорок процентов;



Не являются гендерной дискриминацией:


3) призыв на военную службу мужчин в случаях, установленных федеральным законом;
4) различные условия отбывания наказания в виде лишения свободы осужденных женщин и осужденных мужчин;
Le Mac Le Mac
Интересно, верно? Своеобразно понимают “гендерное равенство” наши феминистки. Прямо как у Оруэла: “все равны, но кто-то равнее”. Т.е. “равенство” должно быть только там, где это выгодно женщинам, а где не выгодно – “не счетово”. Российские феминистки МГНОВЕННО забывают о “гендерном равенстве” при упоминании:
Le Mac Le Mac
* обязательного призыва в армию исключительно мужчин
* разнице пенсионного возраста мужчин и женщин
* практическом репродуктивном бесправии мужчин и дискриминации отцов
* проценте женщин на вредных и опасных производствах
* специальных женских послаблениях в УК
Le Mac Le Mac
Феминистки не требуют равного с мужчинами количества шахтеров, сантехников, призывников-срочников, пенсионеров (в России пенсионерок больше пенсионеров более, чем в два раза). Их интересуют только теплые места в руководстве компаний и органах власти. “Гендерное равенство” – равенство в одну сторону, это специальные условия для женщин, но только там, где это ВЫГОДНО. А это означает ДИСКРИМИНАЦИЮ МУЖЧИН.
Le Mac Le Mac
Но главная цель “гендерного равенства” – это все-таки не сверх-права женщин, а стирание половой идентичности, препятствование образованию нормальных гетеросексуальных пар и РАЗРУШЕНИЕ традиционной семьи. Поверьте, я не сгущаю краски. Курс на разрушение нормальной семьи – это не какая-то там тайна закулисных правителей мира, а вполне ОФИЦИАЛЬНО провозглашенная доктрина ООН.
Le Mac Le Mac
“Один из руководителей Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) заявил, что разрушение традиционной семьи – не кризис, а победа прав человека.

Реализация новой концепции ООН “Цели устойчивого развития”, которая в 2015 году может вступить в силу, будет способствовать разрушению традиционных ценностей и института семьи.
Le Mac Le Mac
Как отметил эксперт, среди целей, которые преследуются указанными структурами, в частности, — усиление контроля за семейной жизнью, процессом образования, обращение особого внимания на “ущемление прав женщин”, пропаганда свободной половой жизни и “всестороннее сексуальное просвещение” подрастающего поколения с раннего возраста.”
Le Mac Le Mac
Вот рассказ о гендерном издевательстве над детьми в Германии:

“Детям предлагаются «новые, отличные от привычных ролевых стереотипов, альтернативные возможности». Как это реализуется на практике? Очень просто. Девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой.
Le Mac Le Mac
Мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать. Образцами для подражания служат воспитательницы и воспитатели, зачастую исполняющие нехарактерные для их пола роли.”

(из статьи Константина Штемлера)
Le Mac Le Mac
А вот так феминисты измываются над американскими детьми:

«Вот фанатик-феминист в одной из школ Балтимора пытается убедить девятилетних мальчиков играть в куклы. После чего в ужасе закатывает глаза: «Их реакция оказалась настолько враждебной, что с трудом удавалось поддерживать порядок в классе».

Кто бы мог подумать!..»

(Отрывок из книги А. П. Никонова. «Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека».)
Le Mac Le Mac
А вот шведский опыт:

“Детский сад Egalia (в переводе – “Равенство”) открылся в одном из районов Стокгольма всего год назад, однако уже сейчас в это заведение выстроилась целая очередь из родителей, которые хотят привить своим чадам идею полового равенства буквально с пеленок. По убеждению преподавателей детсада, существующая учебная программа для дошкольных заведений даже в толерантной и эгалитарной Швеции предполагает насильственную ломку гендерных ролей.
Le Mac Le Mac
В результате мальчикам достается несправедливая доля: общество закрывает для них возможность чувствовать себя девочками.

Почти все книги на полке рассказывают о гомосексуальных парах, родителях-одиночках либо усыновленных детях. Здесь нет ни “Белоснежки”, ни “Золушки”, ни каких других книг, навязывающих неокрепшим душам стереотипное мышление.
Le Mac Le Mac
Зато дети могут ознакомиться с поучительной историей о двух самцах-жирафах, которые так сильно дружат, что никак не могут завести детей и от этого очень страдают. Грустных жирафов выручает счастливый случай: они находят яйцо крокодила и благополучно его усыновляют.”
Le Mac Le Mac
И канадский:

“Молодая канадская пара намеренно скрыла пол своего ребенка даже от близких родственников, чтобы внешнее окружение не повлияло на выбор ребенком гендерной принадлежности. Это личное дело их малыша, является он мальчиком или девочкой, считают родители. Свою позицию они называют данью свободе, а всех, кто интересуется их секретом, – вуайеристами.”
Le Mac Le Mac
Полный провал подобных бесчеловечных экспериментов, изуродованные детские судьбы совершенно не смущают идеологов нео-феминизма (феминацизма).

Между прочим, повсеместное насаждение борцов за права гомосексуалистов и лесбиянок, гей-парады, бабы с бородами на Евровидении и прочие “транс-гендерные” извращения происходят все из той же лево-либеральной помойной ямы.
Le Mac Le Mac
Цель, повторяю, очень простая: лишить человека его половой идентичности и разрушить нормальную традиционную семью.
Le Mac Le Mac
Читатель, каждый раз, когда ты слышишь “гендер”, “гендерный” – сплюнь и перекрестись. Не используй эти слова, не поощряй феминистскую заразу.
Александр Александр
Гендер, пол... Нужно вам равноправие? Ну пусть в центрах занятости, женщинам выдают направление на работу грузчиками в мебельный, а мужикам нянечками в детсад. А за отказ сами знаете - штрафные санкции.
Tekla Tekla
Комментарий скрыт
Сударушка Сударушка
И ведь примут же, гады, этот законопроект, как пить дать, примут.
Елена Елена
Пимп, не стыкуется у вас тут что то,) вы же сами призывали всех баб отправить в шахты, работать наравне с мужчинами...
Наверх