
Бочки начали активно использоваться людьми сравнительно поздно — в римский период, когда человечество достаточно овладело технологиями производства железных инструментов — изготовление емкостей из дерева требует весьма тщательной обработки торцевых поверхностей. До этого более 6 000 лет основной емкостью для вина была глиняная амфора.Самым популярным и широко используемым типом бочки в мире является бордосский «баррик» — эта небольшая бочка, объем которой равен 225 литрам, является практически общепринятым стандартом. Этот объем в точности соответствует количеству вина, помещающемуся в 300 стандартных бутылок объемом 750мл.
Для производства бочек из более чем 600 существующих видов дуба широко используются только три — европейские «дуб скальный» и «дуб черешчатый», а также американский «дуб белый». Из-за того, что внешние (более горькие) части ствола дерева и внутренние (более трещиноватые) не могут быть использованы для производства бочек, минимальный возраст дерева, пригодного для бондарей начинается от 80-100 лет.
Для производства бочек из более чем 600 существующих видов дуба широко используются только три — европейские «дуб скальный» и «дуб черешчатый», а также американский «дуб белый». Из-за того, что внешние (более горькие) части ствола дерева и внутренние (более трещиноватые) не могут быть использованы для производства бочек, минимальный возраст дерева, пригодного для бондарей начинается от 80-100 лет.
Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 22 февраля 2018 в 14:23
Лучшие публикации